別れたい…
聞いてください。
私には大学1年から付き合ってる彼氏がいます。5年の付き合いです。
大学時代はよく一緒に過ごし、友達はほとんど共通化しました。両親も顔合わせしてます。
彼氏は本当にいい人で、外見も頭も良く人望もあり、人付き合いも上手く、共通の趣味もあり、尊敬してます。こんな人には二度と出会えないと思っています。
こんな人と結婚したら、きっと幸せになれるだろうし、順風満帆に人生を送れると思っています。
でも社会人になってから、彼氏は本当に忙しく、1年のうち350日ぐらいは働いてます。教師なので、部活もしています。土日は試合、練習、また平日夜は練習、飲み会…私も彼も教師になるのが夢で、彼氏は夢を叶えて、今本当に充実しているみたいです。
私は今は会社員です。
彼は忙しい中、週2回ほど夜9時半~10時半ごろまで会いにきてくれます。でも次の日は5時すぎ起きなどで、彼の体が心配で、また彼の両親に悪く、『早く帰って』と言ってしまいます。
すみません、続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
彼のことはもう家族みたいです。
でも、本文の理由から会っても落ち着かないし、デートなんて年5日ほど。それも、彼が行きたいところなど決めます。彼は自分が行きたいイベントには無理矢理日にちを空けてます。でも私が行きたいイベントには『無理』と即答で、空けようともしてくれません。実際、日にちを空けるのは相当難しいみたいですが。
私はイベント以外でも、今日みたいな日ならお花見に行ったり、部屋でDVDをみたり、一緒に買い物したりしたいです。普通のカップルがしてるようなことをしたいです。でも昼間に会えることは滅多にありません。あっても、前日などに言われます。
また、次の日1日遊べる日でも泊まりに来てもくれません。落ち着かないからと。以前、せっかくの休みに『友達と遊びに行ってくる』と、前日夜から遊びに行ってしまいました。私と約束してたのに。次の週も同じことされました。
ずっと我慢してたけど、こんな付き合いなら別れてしまいたいと最近真剣に考えてます。
続きです。長くて申し訳ありません。
ホワイトデーはメールがきただけで、お返しありませんでした。誕生日プレゼントは私の趣味でも何でもないものをもらいました。悲しすぎて1週間泣き、彼に訴えました。するとクリスマスにはブランド物をくれました。
私はブランド物なんて好きじゃないし、5年間欲しいなんて言ったことありません。高いもので機嫌をとろうとしてるのか…
この1年、こんなことが続き、別れを真剣に考えています。プレゼントなどは、元々センスがないというか、私とはズレてます。でも好みぐらい覚えてほしい。
今は嫌嫌が重なり、メール、電話を無視してます。返す気になれず、ホワイトデーのお返しが無かったことが悲しいです。手作りのお菓子などを毎年くれてたのに。彼は私が離れていかないと思ってるんだと思います。
でも彼は私の性格を更正してくれ、友達をたくさん作ってくれ、彼を通じて友達になった人たちは本当に大好きで、いい人です。
私はどうしたらいいのか…悩んで無視する日が長引くだけで、もう辛いです。
長くなりましたが、長く付き合ってきたパートナーさんと別れを決意した方や、続けていき、結婚された方のご意見など伺いたいですm(__)m
こんにちは✨
主さんの気持ちを素直に彼に話したら良いと思いますよ😃
私の主人も中学校の教員をして居るので主さんの気持ちは分かります💦
土日祝日も何かしら部活やら行事はあるし、帰りは遅いし休みでも家で仕事しています⤴
ただうちはもう結婚しているのでどんなに忙しくても会えますしね✨
なのでまだ主さん達は若いと思いますが結婚を前提に話が進みませんか?
どうしても辛いと思うなら別れるのも有りかもしれませんが何か行動してからにしましょう❤
>> 5
こんにちは✨
主さんの気持ちを素直に彼に話したら良いと思いますよ😃
私の主人も中学校の教員をして居るので主さんの気持ちは分かります💦
土…
ありがとうございます。
私は結婚するつもりで、耐えてきました。この前、彼に思ってることを全部話しました。そして私は結婚したいから、我慢してって言うなら我慢するとも言いました。すると彼に結婚するかどうか今は考えられない…と言われました。結婚したら5さんの様に、毎日会えるし今よりいいかな、と思います。
ホワイトデーも、『もうすぐホワイトデーから3週間経つね』と言うと無視されました。
きっと私が離れていかないと思ってるんです。誕生日のプレゼントやデートは学生の頃より適当になりました。
『結婚したいから待っててほしい』って言ってくれたら、ホワイトデーや誕生日などイベントを大切にしてくれたら、辛いのも我慢できると思います。
私も将来教師になりたいし、なったら忙しいのはお互い様だし…でも私のことを全然大切にしてくれない彼にショックだし、もう気持ちが離れていきそうです。
長々とすみませんm(__)m
5さんの様な幸せな家庭を彼と築けるなら、今の苦しみも報われるのかな、と思います。
私の主人も中学校で教員をしています。
担任を持ち、部活の顧問もしています。
昨年度から部活で強化委員になったので、以前より出張や合宿、飲み会で家にいない事もかなり多くなりました💦
もちろん寂しいと思う時も多々ありますが、その分、結婚してからも家族や友人との時間も持てています。
恋愛や結婚はその相手の状況によって変わります。
主さんがそれに耐えられないのなら難しいのかもしれないですね😢
ただ、主さんの彼も私の主人も忙しくも素晴らしい仕事をしている事だけは忘れないで下さい。
ちなみにうちの主人もプレゼントのセンスはゼロです😿
折り詰めのお寿司とか…(笑)
でも記念日などを忘れずにいてくれるだけ幸せだと感謝しています✨
>> 11
ありがとうございます。
サイトに載せるのに職業は伏せようかと思いましたが、載せてよかったです。
きっと結婚しても、『家族みんな』での思い出って作れないだろうなとは思っています。私は結婚後は非常勤講師になるつもりです。
たしかに素晴らしい、やりがいのある仕事ですよね。どんなに過酷でも、日にちが変わっても仕事をして、一生懸命仕事をしてる彼を私は尊敬するし、好きです。私がたまに構ってほしいと言ってしまっても、仕事は手を抜きません。そこもまたいいところです。でも耐えられなくなってきました。ホワイトデーのお返しが1ヶ月何もなかった…メールはくれたのに。もう私のことはどうでもいいのかなと悲しくなりました。ホワイトデー自体を忘れてくれてる方がよかったです。
話し合いをしてても、テレビをチラチラ観たり、部屋のお香が臭いだとか何とか違う所にすぐ目がいっています。別れ話も真剣に聞いてくれない姿に本当に愕然としました。
はっきりと別れたいと言えず、逃げて無視している状態が一番楽です。
忙しく、過労の彼を支えなければならないと思う自分と、こんな適当な扱いをされるなら別れたいと思う自分の板挟みです。
今日は近所を散歩しましたが、カップルがなん組も楽しそうにお花見してました。見る度悲しくなりました⤵
長々とすみませんm(__)mどうしたらいいのか全然わかりません⤵
再レスです✨
主さんの気持ちよく分かります😿
今子どもは保育園なので、主人もイベントに極力参加するようにしてくれていますが、子どもが中学生になったら、体育祭などは重なるでしょうから、絶対に参加出来ないんだろうなぁ…と今から悲しくなります😥
子どもと休日にお散歩していても、家族連れを見ると妙に切なくなります💦
彼氏さん、話している時にテレビを見たりは良くないですね⤵
悲しくなっちゃいますよね😢
実際私達夫婦もすれ違いがひどい期間があり、話し合って結婚しました。
結婚に後悔はないし、一生懸命夢だった教職や家族の為に頑張ってくれているのも頭では納得していても、心がついていかない時もあります😔
主さんが今後彼と付き合っていくか、お別れするかはまだ分かりませんが、一度自分の気持ちを彼にぶつけてみては…?
彼の気持ちや力量が分かると思いますよ☺
決断はそれからでも遅くないと思います💖
主さんの幸せをお祈りしています🙏
聞いた話しですが、今時は土日の部活の練習に先生の彼女来たりするのは当たり前みたいです。
主人の従兄弟二人それぞれ高校教師と小学校教師ですが、高校教師の方は単身赴任で部活の顧問、小さな子供有り、小学校教師の方は都市部の教師で大変らしく田舎⇒地元の方の試験を受けるか思案中。友達の旦那さんは有名なバレーの監督で半単身赴任だけど奥さんの支えがあり家庭円満です。どの家庭も妻が腹をくくらねばならないみたいですね。
>> 14
再レスです✨
主さんの気持ちよく分かります😿
今子どもは保育園なので、主人もイベントに極力参加するようにしてくれていますが、子どもが中学…
11さんありがとうございます✨
やっぱりそうですよね。。きっと家族みんなでの思い出って本当に少なくなってしまうんだと思います。ましてや彼は部活が大好きで、暇さえあれば部活部活、試合大会…と嬉しそうに出掛けていきます。私にはどうしても『部活>私』と思えてしまいます。でも私のために仕事を疎かにする人は嫌なので今のままでいいのかもしれません⤵ただ2、3ヶ月に1回ぐらい、昼間にデートしたいです。
彼の負担にはなりたくないですが、私がこう思ってることを頭の片隅にでも置いててもらいたいです⤵
ゆっくり話し合いをすることが大切ですね。。
ありがとうございますm(__)m
自分でどうにか状況を改善しようと努力し続けても相手は何も変わらず…
冷たくされたりして、自分何か悪い事してる?って。相手の負担にならないよう、重くならないようこっちは配慮してるのに。
そんな態度とられ続け半年我慢しながら様子見てたけど限界がきた。
今なら若いし新しい出会いまだまだあるからと自分から別れを告げました。好きだったけど大分疲れちゃって、相手とは四年付き合いました。
沢山思い出あるし、別れたら寂しくなったり悲しくなるのは分かってましたが、このままじゃ何も変わらない気がして。いつ捨てられる分からない状況で相手に尽くすより、自分の為に次に進もうと決断しました。
辛い苦い経験した分次は失敗しないよう。相手から学んだ良いとこは取り入れて。別れた時の辛い気持ち、それを最悪な状況と想定して常に忘れないよう新しい相手と現在お付き合いしてます。
付き合い長いと、別れて、彼以上の人に出会えなかったら…って思って今のストレスを我慢してしまいますよね。
私も幼馴染と気が付いたら付き合ってる状態で大人になったので、わかる気がします。
でも、もし彼が結ばれるべき相手だったら、一度別れた後、冷静になって、まためぐり合う努力を二人が同時にするものですよ。
主さんは、まだ「恋愛」を楽しみたいんだと思います。
恋愛の主人公は自分です。
「結婚」って、主人公が自分と相手の二人なんですよ。
自分だけがよくても、相手だけがよくてもダメ。
スレ見てると、まだ「結婚」には早い気が。
しっかり「恋愛」を楽しんで、イチバンの人を見つけてください。
>> 21
ありがとうございます。
私は自分自分になっているってことですよね。たしかにそうだと思います。1年前の今頃は、会えるだけで満足だったし、昼間のデートじゃなくても良かったんです。でもそれは『いつか変わるから、昼間にデートできたり、丸1日一緒にいれる』と希望を持っていたからでした。段々と現実を見てきて、こんなの『付き合ってる』なんて言えない…彼は私のことを彼女と思ってくれていない…と悟ってきました。結局、自分が満足する恋愛をしたいのかもしれません。
別れるのは本当に怖いです。彼は私の一部だし、私の支えになってくれていました。彼以上の人にはもう出会えないと思います。でもこのままではずっと辛いです。別れるのは怖いですが、もう1度真剣に話し合ってみます。。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧