アドバイス下さい。
仕事の事で悩んでいます。今、家族経営の運送業の事務の仕事をしています。内容は、掃除、請求書作成から運転手のデータ管理、伝票管理などほとんどの事を負かされ、「早くしろ!!」「そんなんもできんのか!!」など専務から理不尽なタイミングで怒鳴られる事が多く無視、セクハラなども悩んでいます。常に監視されている状態で運転手さんにかなり神経を使い、先日会社で泣いてしまいました。また関係ないミスも全て自分の責任になって注意されひたすら謝ってます、給料はパート社員扱い月10万です。「言いたい事あるなら言いなさい!」と言われましたが家族経営の会社で筒抜けみたいになるので言えませんでした。1人仲がいい運転手さんがいましたが、セクハラが始まりとても腹立ちます。自殺を考えるようになり我慢できず精神科に行くとドクターストップがかかってしまい辞めたいですが次の仕事は本当にもうないのでは思い悩んでいます。😠この会社は皆さんの基準で見たらマシな方なんでしょうか?何でもいいので経験談やアドバイス教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
社会にいる以上人間関係はつきものなので我慢しますがそれ以外のセクハラなど話し合っても解決せず10万なんてそっこー辞めます。そんなとこしがみついちゃダメですよ。
事務がお得意そうですが、事務系でもっとお給料良いところなんていーーっぱいありますよ。都内だと事務じゃなくても事務を生かしてコールセンターとかで月24万以上とかたくさんあるじゃないですか。
1さんもおっしゃってますが家族経営はろくなことない。
私も主と同じですべて仕事押し付けられ濡れ衣着せられてブチ切れて最後いいたいことすべ言って大ゲンカして辞めました
辞めてからうつは治ったし体調も気持ちも戻りましたよ
主にある人の言葉を贈ります。
「余計なものを捨てると、必要なものが入ってくる」
私が恋人や辞めた会社のことで心から実感した言葉です。
今年1月に辞めて2月は友達と遊んだり旅行行ったりゆっくりのんびりして回復し、3・4月に面接など受けてみました。3社内定もらいましたよ🐱
もっともっと早く辞めてればよかった!と思ってます(笑)
気楽になれば視野は広がり、新たな道も開けます。
会社はたくさんあります、自分にあった会社も探せばあります。一緒にのんびり前向きにいきましょう🎵
その辞めた会社の良かった点
■以前の経験が生かせる
悪かった点
■自分だけ激務(業務外も押し付けられる)帰宅が夜中1時近い
■自分だけ土日も仕事(業務外の仕事も押付けるから終わらない)
■社長の将来のビジョンがない
■クレーム・ミスなぜかすべて自分に押し付ける
■社長が気分によって言ってることが違うので翻弄されてばかり
■社員が自分の悪口を言っている
で、我慢してましたが一番は社内で大きな問題があり、その問題を起こした社員が私に濡れ衣を着せられたことですね。
どんなに否定しても社長すら信じてくれなかった。
信頼してない人の下では働けません。よかった点がたくさんあったなら考えますがいいところ一つしかないし💧
こんなとこにいたら自分の価値がどんどん下がると思って辞めました^^
2さん回答ありがとうございます。😃✨
私も2さんの会社の悪かった点に共感する部分があります…。帰宅が深夜1時になるとかはなかったんですが、ミスが自分に返ってくる点や、明らかに時間内に終わらない仕事を同時に頼まれ2人同時に怒られたり、機嫌が悪い時といい時があり左右されたりします。
ただ最後に良かった点をあげると一通り事務の仕事をやらせて貰えた、業界の勉強ができた事、集中力がついた事、精神的に少しは強くなれた…ぐらいですかね😥
皆さん良くこんな書き込みだけで回答出来ますね❓
主さんへ
そこの会社との契約は週何時間契約で休憩何分の実働何時間❓
その時間で地域最低時給はクリアしてる❓
主さんの仕事のスピードは❓
同じ事で何回も怒られてませんか❓
会社の戦力になってる❓
はっきり言うけどこのての書き込みは100%相手が悪くて自分のウィークポイントはサッバリ書かず評価に値しない。
もっと具体例をあげて説明しないと
「私だったら辞めます」
みたいな訳も分からず無責任で同情しか無いような回答しか出ない。
仕事はお金をもらうのはそんなに甘くない‼
幼稚園から出直すべし。
辞めたければ転職を繰り返すべし。
回答本当にありがとうございます。
9さんの仰る通りです。
私のウィークポイントは精神的に弱い事、そして専務に怒られた事に繰り返しミスしてしまう点などたくさんあります。
なので9さんの仰る通り雇われた以上、自分が全て適応してやるという責任・意気込みが当たり前で、会社を責めても何の解決も進歩もないの普通です。
私が逆に会社の経営者なら9さんのような向上心責任感持つ方を当然採用したくなります。
会社に適応できない甘さや能力が足りなかった事本当によく分析します。
貴重な回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧