5年前、一度不採用になった店をまた受けたい!
私は、5年前に個人美容院の2店舗目が出来る時の求人面接を受けました。
そこにはお客として一度行ったことがあり、オーナーの腕もよく、店の感じもよく、しかも日曜日休みの店でした。
面接で出来る事はアピールし、でもアシスタントも何でもしますっ!って雇ってもらえるよう私なりに伝えたのですが、結果、「不採用」でした。
オーナーいわく、「私は来ていただきたかったけど、スタッフと話し合った結果残念ですが…」と言われました。
スタッフ層は、私より若そうでした。
それからは、美容院ではないけど美容関係で働いていましたが、この3月末で期間満了となりました。
求人情報誌にあまり出ないのですが、今回その5年前に受けた美容院が求人してました。
働きたいです!
でも、もう無理でしょうか…
同じ会社など、2回受けられ方いらっしゃいましたら、経験など教えて下さい。
経験ない方でも、率直なご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。
No.1571430 2011/04/10 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は今の会社は、二回目の応募で採用されましたよ!
間は半年くらいしか空いてなく、
全く無関係の仕事をしていて、スキルアップもしていませんでした。
しかも応募先は資格だけ持ってて全く未経験の業種。
それでも二回も応募するというやる気を買って頂いて、内定する事ができました。
こんな事もあるから、主さんもダメ元で応募してみればいいと思います。頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧