5年前、一度不採用になった店をまた受けたい!

回答3 + お礼3 HIT数 1902 あ+ あ-

2011/04/11 18:53(更新日時)

私は、5年前に個人美容院の2店舗目が出来る時の求人面接を受けました。

そこにはお客として一度行ったことがあり、オーナーの腕もよく、店の感じもよく、しかも日曜日休みの店でした。

面接で出来る事はアピールし、でもアシスタントも何でもしますっ!って雇ってもらえるよう私なりに伝えたのですが、結果、「不採用」でした。

オーナーいわく、「私は来ていただきたかったけど、スタッフと話し合った結果残念ですが…」と言われました。

スタッフ層は、私より若そうでした。

それからは、美容院ではないけど美容関係で働いていましたが、この3月末で期間満了となりました。

求人情報誌にあまり出ないのですが、今回その5年前に受けた美容院が求人してました。

働きたいです!

でも、もう無理でしょうか…

同じ会社など、2回受けられ方いらっしゃいましたら、経験など教えて下さい。

経験ない方でも、率直なご意見いただきたいです。

よろしくお願いします。

No.1571430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5年前、あなたなりに精一杯アピールして結果不採用だったんですよね?その後美容業界とはいえ他の職種で働いていたという事はブランクになるのでは?その上、前回よりも5歳、年取っているわけですから…

No.2

不採用の理由は年齢だった感じでしょうか? 前回より5歳アップしましたが…望んでる職種に対してステップアップできてますか?デキテルならダメモトで受けたら良いのに頑張って下さい。

No.3

私は今の会社は、二回目の応募で採用されましたよ!

間は半年くらいしか空いてなく、

全く無関係の仕事をしていて、スキルアップもしていませんでした。

しかも応募先は資格だけ持ってて全く未経験の業種。

それでも二回も応募するというやる気を買って頂いて、内定する事ができました。

こんな事もあるから、主さんもダメ元で応募してみればいいと思います。頑張ってください!

No.4

>> 1 5年前、あなたなりに精一杯アピールして結果不採用だったんですよね?その後美容業界とはいえ他の職種で働いていたという事はブランクになるのでは?… 確かに、5年も年取ってブランクになりますよね。

厳しいですよね。

No.5

>> 2 不採用の理由は年齢だった感じでしょうか? 前回より5歳アップしましたが…望んでる職種に対してステップアップできてますか?デキテルならダメモ… 年齢もあったと思います。
前回は年齢制限あったのですが、今回はないです。
しかも、パートも募集してました。

キャリアアップは着付けを勉強しました。
だけど、サロンワークはブランクですよね。

ありがとうございます。ダメもとで頑張ってみたいなぁ。

No.6

>> 3 私は今の会社は、二回目の応募で採用されましたよ! 間は半年くらいしか空いてなく、 全く無関係の仕事をしていて、スキルアップもしていません… 素晴らしい!頑張られたんですね!

いい話が聞けました。

私もダメもとで頑張りたいです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧