若い上司

回答2 + お礼1 HIT数 1273 あ+ あ-

2011/04/12 06:42(更新日時)

職場で25歳の上司がいますが、同世代の若い子とはお喋りばかりして仕事もゆっくり、なのに我々おばさんには私語厳禁で早く仕事しろだの厳しくてうるさいです。この差別待遇何とかなりませんか?彼は仕事はできるのですが、扱いにあまりに差が大きく我々おばさん連中は頭に来ています。文句言っても通じないので困ります。彼より立場的に偉い上司は融通が効かない雰囲気的に文句を言いづらいタイプなので、誰も何も言っていません。貴方ならどうしますか?

No.1572155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、世の中のおばさんと言われる人達はお喋り始めると止まらないですからね~😅しかも、大抵はお仕事の手が止まってますし💦
私なら、お喋りしながらもハイクオリティーに仕事をこなして、注意されたら「仕事は終わってますが、なにか?」とドヤ顔で言ったります(笑)

No.2

もし組合があるなら、そちらで話を聞いてもらい精神的苦痛(差別込み)を訴え、上司に改善案を書面で提出させて欲しい旨を申し出れば、組合は対応してくれるかと。

書面で提出させられるのって、内容が細々あり作成するの大変だったらしく、精神的苦痛を味わい組合に間に入ってもらった女性二人は大人しくなった上司にスッキリしていたみたいですよ。

No.3

アドバイス有り難うございましたm(_ _)m
井戸端会議などはせずに真面目に働くおばさん軍団なので、若い子相手だとお喋りばかりして態度が違う若造に腹が立ちました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧