ヘルパー2級取得について
ヘルパー2級取得をしようと考えているのですが、色々学校が有るので悩んでいます どこを選んでもあまり変わりませんか?あと未経験何ですが資格を取った後働くのは可能でしょうか?
父が将来寝たきりになるのでそのためにも何か自分で経験を積んで役にたちたいと思ったのがキッカケなんですが甘いでしょうか?あと子供が今4歳と0歳なんですが少し大きくなってから働きたいと思うのですが子持ちだと良くないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ヘルパー2級とりました
どこを選んでも変わりません
現場では『どこでも買える資格』と言われてますから。
ただ未経験でも働けます
動機は何でもいいのです、やる気さえあれば!
あと子持ちの人も結構働いてますよ
介護福祉士です。
家族がヘルパー2級取得しました。
取得まで最短1ヶ月で、違うのは金額くらいです。
資格を取った後働くのは可能ですが、場所によっては介福のみの募集の所もあります。
私自身3歳の息子がいますが、夜勤が出来ないので今はデイで働いています。
同僚の中には子持ちの方も大勢いらっしゃいます。
今後どうなるかわかりませんが、ヘルパーの資格だけでは働けなくなると言われているので、将来的にはヘルパー取得後に養成所に新たに通わなければならなくなるかもしれません。
ヘルパー2級は正確には資格とは言えません。
お金払って決まってる事をやれば、誰だって修了証を貰えます。
年齢・性別・学歴・国籍問いません。
15才だっていいし、70才だっていいんです。
だって決まった事をやって修了証を貰えばいいんですから…
修了証は私はヘル2級養成所を出ましたよ。私はヘル2講習受けましたよ。って意味なので…
だから正確には資格とは言えません。
料金は無料から10万までです。どこで受講修了証を貰ったからいいとか全くありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧