お腹
今 妊娠5ヶ月なんですけど、お腹があまり目立たなくて心配になっています。災害からのストレスからきてるのではないかと考えてすぎてしまい・・・私の気にしすぎでしようか??
新しい回答の受付は終了しました
私も5ヶ月の時あまり目立たなかった!
あれ?ちょっと食い過ぎか?ってくらいな感じの大きさで💧胎動なかったし💧でも6ヶ月に突入しそうな頃、お腹一気に大きくなった胎動も出てきました!今7ヶ月入りましたが、ぐるんぐるん動きますよ。
個人差は大きいですよ😉
私は5ヶ月の時はほぼぺちゃんこでしたよ。
つわりで激やせしたのもあり、腹帯買いに行って5ヶ月と伝えても店員さんに驚かれました💧
服着て妊婦だとわかる程になったのは…8ヶ月位の頃でした💦
5ヶ月ではあまり目立たないもんじゃないかなぁ。
どうしても心配で不安なら、定期検診まで待たなくても検診に行ってみては❓
検診で問題なければ大丈夫ですよ。
お腹の大きさには個人差があるし。
私なんかは3ヶ月には立派なお腹で、妊婦以外には見られなかった😂
普通なら目立たない時期でしょう😁
心配なら受診したほうが早いよ。
その心労のほうがよくないから。
大切にね😊
お母様が主さんを身籠ったとき、どうだったか訊いてみると良いですよ。
100%ではないけど、そういう体質って少なからず遺伝してますから。
私の母は私を産んだとき、みんなに「誰が産んだ子?」と言われたそうです。つまり臨月まで誰も気がつかなかった。
私も職場で同じことを言われました。妊娠前から着ていた9号のスーツ、そのまま普通に着てましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧