こんな生活じゃ流産しちゃう?
現在妊娠初期ですが、パートに出ています。クリーニング屋さんで4時間立ちっぱなし、荷物を取るとき、引っ掛けるときに背伸びや脚立に乗る、荷物をまとめた袋(重い)を移動させる、片道徒歩15~20分、週4回行ってます。毎日足が重いです。ちなみにパートは6月までの短期です。
スーパーでもお水くんだりしているので重い物たくさん持ったりしてます。
こんな生活してたら流産しちゃうんじゃないかって心配です…
考えすぎですかね…
まだ悪阻も始まってません
新しい回答の受付は終了しました
私も銀行勤めを臨月までしていました。結構動いてましたね。階段だったし。でも、仕事くらいの動きなら問題ないと思います。特に初期は。(経過によっては勿論、医師に安静にするように言われる事もあります。)ただ、重いものをもったり、脚立にのぼるのは止めて下さい😭危ない💦
周りの人はまだ妊娠を知らないのかな?知っててくれればある程度気を遣ってくれるものだとおもうけど😃
仕事大変だけどあまり無理せず、元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
基本的に流産は胎児の身体の問題です。
どんなに健康で安静にしていても流産する時はします。動いていても流産しない時はしません。
妊娠したら働いちゃいけない事はありません。無理しない程度です。妊娠したから辞めます。だと妊娠をきっかけに解雇される女性が増えちゃいます。一時期産休・育休切りがありましたからね。
周りがフォローしたりして妊婦でバリバリ働いてる人もいます。
基本的にドクターストップが出ない限り、無理をしない程度に身体を動かしたり働いたりできますよ。
最近は妊婦だからと、妊婦様になる女性が増えましたけど、そうならないように、うまく立ち回らないとね🎵
職場の方には妊娠してる事を伝えてますか?
伝えていないなら、伝えて、周りにフォローしてもらいながら仕事をしたらよいと思います🎵
今思えば私は妊娠中、体育の授業で走ったり、水泳したり、まぁ色々やってましたねf^_^;
悪阻はない人もいます。私はなかったです。
よい妊婦ライフを…
じゃあ、ポット型浄水器のブリタ買ったらいいのでは❓
いろいろ調べてみましょう。ネット通販で水ケース単位で買えますよ。
あれはむりこれは無理、でも流産はいやではなく、出来ることを探しましょう。それに、濁った水がでるのは借家ですか❓大家や管理会社に言いましょう。
まず自分の優先順位を決めて、省けるものは省く。簡素化できるならする。
経過が順調ならあまり自分を甘やかせてはいけません。適度に厳しく、そして休むときは休む。
徒歩がつらいなら公共交通機関、重いならカートを使う、
水は買うなり宅配、など色々今は便利ですから。
上手に使っていかないと、子供さんできたらもっと動きにくいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧