トイトレについてhelp…
2才4ヵ月の娘ですが、先週の金曜からトイトレを始めました。
それまで時間みて、誘えばトイレに行きおしっこが出来ていました。
うんちはオムツ…
中途半端にやるより、徹底的にやろうと決め、始めました。
友達に方法を聞くと、いきなり布パンにして、漏れた気持ち悪さ感じさせるのがいいよと聞き、早速はかせてます。
トイレもこちらから誘わず、ひたすら自分から言ってくるのを待つ!といわれました。
おしっこの間隔は、あかないこともありますが、だいたいは4時間ほど空きます。
漏れる→気持ち悪い→教えてくれる…
らしいですが、漏れてビチャビチャ、後報告ばかり…
トイレで一向にできる様子がありません…
漏れたら拭いて…の繰り返し…
始めるまで、誘えばですがトイレで出来ていたので、待つだけの今では全くトイレにいかなくなってるので、先が見えなくなってきました…
個人差はあると知っていますが、一体どのくらい経てば、おしっこが出そう!という感覚が分かるようになるものでしょう…
ため息ばかりの毎日です…
ちなみに娘は理解力はかなりあり、お話もかなり上手で口達者なくらいです…
少しでも分かる方。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます(T_T)
本当にトイトレに対しては個人差個人差…といいますが、悩みます…
個人差だからこそ、やり方などがないので困る~…
やっぱ誘って、自信に変えるのがいいのかしら…
悩みます…
>> 3
ありがとうございます!
本人も周りのお友達がトイレに行くようになり、気づいて、トイレに意欲はある様子なので、トレーニングを開始しました。
後報告でも、教えてくれたことにありがとうの気持ちは伝えていますが、私の誉め方が足りないのかもしれませんね…
どこかでプレッシャーを与えてるのかな…なんだか涙が出ます(T_T)
のんびり構えなきゃだめですよね…
新しい回答の受付は終了しました