二兎追うものは…

回答2 + お礼2 HIT数 1700 あ+ あ-

2011/04/14 23:07(更新日時)

親友Kの事で相談があります😞何年か前から知り合いだけど、ここ数ヶ月で遊ぶようになり好きなった男がいます。

最近分かったのですがその男は元彼女と別れているものの連絡は取るし会ったりもしているそうです。告白した私の親友に、今は彼女欲しいと思わないし元カノがまだ気になる。でも彼女が欲しいと思った時にKってなるかもしれない。と言ったそうです😒

私的にはその男は元カノを切れないと思うのです。
でも親友は連絡取らなくなった1週間毎日泣いてどん底でしたし、本人にはっきり振られた訳じゃないので何を言っても諦めきれそうにありません。

皆さんだったら何て言いますか?うまく行かない可能性の方が高いように見えても実際は分からないし応援してあげますか?

憶測で考えすぎて落ち込みやすい親友を励ます言葉も底をついてきました😅

これだけじゃ状況が読みにくいかもしれませんが感じた事を聞かせて欲しいです😣💦

No.1573419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性、はっきりしないですねー😔最後の一言が余分…。だめならだめって言わなきゃ。

私なら親友の彼女が、どうしたいかを聞きます。諦めるのか、まだ頑張るのか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄

そうですよね⤵別の人から、元カノときっぱり終わってはいないと聞き親友は諦めるつもりで彼にその話を確かめました。
その時は逆ギレみたいな感じで『遊ばれたって思うならそうなんじゃない?』と。
それから1週間連絡取らなくなって終わったかと思ってたら彼から連絡がきて、『1週間連絡取らなくて寂しかった』『諦めて欲しくはない』と言ってきました😒
だからと言って元カノを切った訳でもないんですよ?彼の弁解は『俺は別れてるつもり。でも向こうはそう思ってないかも』
親友はそれでも連絡を取れた事が嬉しかったようで諦めきれそうにありません😅別れてるつもりと言いながら連絡取って会っていたら別れてないも同然じゃないですか?気になる存在ではある訳だし。

もうとことん頑張ってダメなら諦めるしかない所まで好きになってます💔
この男どっちか絞れないのを自分で『俺ずるい』と言ってました😒自分で言ってる所が余計ずるいと思います⤵
ほんと厄介な相手です😲

No.3

周りがどうこう言っても本人次第ですからね…

あやふやなままエッチはするなとだけ、親友に注意だけして、あとは本人に任せるしかないと思いますよ

No.4

>> 3 レスありがとうございます😄

そこは絶対ですね✊
キスはもうとっくにしてしまっているのですがその先だけはしたら終わりだよって親友に言ってます😣

本人が納得いくまで見守るしかないですね💔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧