♪♪♪機動警備隊員☆☆

回答3 + お礼0 HIT数 1173 あ+ あ-

2006/11/07 19:23(更新日時)

の仕事に就職しよかと思います。どのような感じなのでしょうか?一人での勤務になるのかなと疑問が山積みです💃年収300万円超えるのはあまりないですね~

タグ

No.157438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん~、よく分からないので助言できなくてスイマセン。ただ、要は自分のやりたい仕事かどうかと、その仕事を頑張ってる人がたくさんいる事じゃないですかね。やってみなきゃ分かりませんが、よく悩んで頑張って下さい!

No.2

私は今、地方の警備会社でそのような仕事をしてます。それぞれ内容は会社で違うでしょうが、私の会社の場合は車で夜中、待機仮眠していて、警報等があれば行く、といったような感じです。正社員ですが年収は手取りで約180万です。大手の場合はともかく、普通の警備会社は給料は高くありません。ワンマンタイプの人に合う仕事のようですね。何はともあれ、性格に合う仕事が一番です。私はこの仕事が気に入ってます。

No.3

民間だと、別に本業を持つ人が副業的にやったりしますが…、地方だと顧客が少ないです。また会社によっては、柔道等の格闘術訓練が仕事の一環だし…。体力的にも若い内から慣れてないとつらいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧