辛い人生

回答1 + お礼0 HIT数 2402 あ+ あ-

2011/04/15 21:35(更新日時)

小さい頃からイジメや母親から虐待のような躾、そして中学の多感な時に私が母の連れ子で再婚だったのがショックで人間不信、精神病になりました。高校大学で脇見・視線恐怖でさらに酷いイジメにあいました。逃げる事すら出来ず、居場所すら無くて精神障害になりました。
今では近所から監視され嫌がらせや悪口の標的にされています。被害妄想ではありません。
痛い辛い苦しい死にたい…叫ぶ事すら出来ません。
姉が教えてくれた占いで、私の生年月日を占うと、常に対人関係に悩み、安定剤のお世話になる事もありますと出ていました。
なぜ、こんなに辛い人生なのでしょうか?まるで運命みたいな…。だれにも辛い事はあります。でも周りの人よりはるかに辛い事が多く、周りに振り回され暴力でねじ伏せられ、親や教師・同級生・友達…全くと言っていいほど良い人間に巡り会えませんでした。なぜでしょうか?前世で自殺したか悪事を働いたか、今回の人生は死ぬまで苦しめという事ですか?

No.1574585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ、その反面教師だらけからの苦しみを通して、良い教師、家族、同級生、友達とはどういう者なのか?

自分に実行しなさい。あなたには分かっているはずだ。全てが良くない人達だったというのだから。

それが運命を変える方法だ。

神は乗り越えられない試練は与えない。BY JIN(仁)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧