どうして悪口や陰口を言うんでしょうか。
職場の後輩なのですが、その場にいない人(先輩)の陰口や悪口ばかりをいいます。その人の人物像を勝手に決め付けて汚い言葉で罵ったり…。何かにつけて誰かの粗探しをして、言い掛かりのような文句を言っています。
どうして悪口や陰口を言うんでしょう?
そういうものって楽しいんでしょうか…。理解できません。
誰とでも仲良くしたいという感じのタイプの人なんですが、どうやら見ていると、相手との共通の話題がないときや仕事が忙しくて苛々しているときには必ず文句や陰口を言っています。
後輩はもう入って4ヶ月にもなるのに仕事はほとんど出来ず、毎日のように注意を受けて、お客様からのクレームは全てその人のことなんです。
だけど自分は完璧だと思い込んでいて周りから距離を置かれています。自分が孤立しているので余計相手を陥れようとしている感じで…。
人手が足りないのでクビには出来ないと上司はいいます。
こういう相手にはどう接すればいいんでしょう。
放置しかないんでしょうか。
みんな不愉快に思っていて何度も注意したのですが…治らないものなんですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
調教されずに育った野良犬は放っておきなさい。
どうせ『こんな会社にいられるか!アホらしいわ!』とかいって、自分から会社を飛び出すよ。変にかまったら…手を噛まれ、君が痛い思いをするだけ…。後輩は育ちが悪そうだ。
2みたいな人は無視していいですよ。悪口という言葉に異常に反応するタイプみたいですから。こういうスレには必ず出てくるんですよね😩
主さんだってどう付き合ったらいいか悩んでるのに全然答えになってないし。
その後輩の事は空気だと思って放置するのが一番です。もしその人に“○○って××だよね~とか誰かの悪口言ってきても”はいはい😒”と受け流せばいいです。
いずれ職場から消えるだろうし、まともに相手しても疲れるだけですから。
男性なんだ…
女嫌いなんですね。そういうタイプは、某巨大掲示板などにたくさんいます。直らないです。
主さんも若いから
そんなに権限ないですもんね
残念ですが、どうすることもできないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧