画像での管理
パソコン音痴なので詳しい方教えて下さい🙇
デジカメで撮った画像を使いパソコンにその画像を取り入れ商品の管理表を作りたいのですがデジカメからどうやったらパソコンに画像を取り入れられますか?
また、携帯のカメラで撮りパソコンに画像を送り同じく管理表を作る場合とどちらが簡単ですか?
家にはパソコンがなく職場のパソコンで行いますのでウィンドウズ?とかそういうのはわかりません😥
宜しくお願いします🍀
新しい回答の受付は終了しました
大量に写真をとるのでしたらデジカメがいいとおもいます❗
少量でしたら慣れてる方がやりやすいかと思います😃
デジカメの写真の取り入れ方✨
デジカメの中にSDカードがはいっているのでそれをパソコンに差し込みます💡パソコンにSDカードの差し込み口がない場合は、外付けのものが会社にはあると思います😃
パソコンに接続すると、自動でフォルダが開くか、
スタート→コンピュータ→SDカードをクリックすると開きます❗
ワードやエクセルで使用するのでしたらソフトを開いて
挿入→図の挿入→コンピュータ→SDカードで使用してください💡
(パソコンのバージョンにもよりますが、似たような感じでデータ取り込めると思います)
パソコンからSDカードを取り出す際は必ず『取り出し可』にしてから出してください😃
そのまま取り出すと壊れやすくなりますので✨
職場のパソコンを私用するのはマズイのでは?
それに外部から記憶媒体を持ち込むことを禁じている会社も多いですよ。
主さんのデジカメのメモリがウィルスに犯されていたら大変なことになります。
それでも決行する気でしたら、職場の機器管理担当者に相談してみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 355HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 404HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 323HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧