転職しようか悩みます
私はこの年齢で基本給十七万五千円(基本給なのでここから諸々引かれます。交通費は支給ありです。)しかありません。
しかも賞与なし。
仕事はやりがいがありますし、就業時間が遅くても五時頃には終わりますので(しかし肉体労働系)自分の時間も持てていますが回りはもっと稼いでいます。
皆さんなら月収を考えて退職しますか?
私は今一人暮らしで来年の六月に入籍予定です。
しかし結婚後も共働きで折半での生活予定です。
新しい回答の受付は終了しました
えっ!?贅沢な悩みではないですか?5時には終わるんでしょう!?」しかも基本給17万5千円・・・いくら貰えば満足ですか?
私は基本給16万です 18時が定時で30分はサービス残業ですよ
ボーナスはありますがこの不景気では 出るかわかりません でも転職する時期じゃないです
お金だけの事で 他に転職して 今よりも貰える確信があるのですか?
介護職してます。
入社2年目で、基本給14万5千円、夜勤手当てが付いて手取り16万程です。
基本給低いから、ボーナスも少ないです💧
結婚するのに給料折半って、旦那さんの余りはこづかいって事?
それおかしいですよ😥
二人共稼ぎが良いならそれも有りだけど、差があるなら基本旦那さんの給料で生活して、あなたの給料はほとんど貯金に回すのが普通だと思いますよ。
もっと稼いでる人はあなたより基本給が良い…それだけではありません。
私はあなたより基本給低いけど、手取りは良い。
残業代やら資格手当てやらでプラスアルファがついてる人が殆ど。
結婚を控えてる人を敢えて採用するとも思えないし、定時で上がれる事に感謝して夕方からのダブルワークを探すのが一番じゃないですか?
皆さんありがとうございます。
残業がほとんどないので手当てがつかず、基本給から年金や保険料が引かれるだけなので‥手取りは少ないんですよ😣
これで賞与があればまた違いますが‥
後旦那になる人も給料が私とほとんど変わらずなので折半の予定です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧