看護師の方!こんな病院普通ですか?

回答3 + お礼0 HIT数 1562 あ+ あ-

2011/04/20 15:53(更新日時)

家庭の事情で前勤めていた総合病院を辞めて、70床、一応急性期のある小さい個人病院に転職し2年が経ちます。している事は10年遅れです。インフルエンザの患者をやたら入院させて、今病棟では9人インフルの方がいます。普通重傷化してないのに入院させますか?院内感染しろと言ってるような物ですよね!取りあえずタミフルなどの処方で帰宅して頂いてすぐ入院の必要ないと思います。職員も予防接種していてももう効果ほぼない時期です。タミフルなどの予防投与もなしで看護してます。残業もいつも19時は過ぎるのに手当ありません
おかしいですよ?

No.1577057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たったそれだけの事で 職場が信用ならないなら辞めたら!?

No.2

私の病院は透析専門なので、インフルエンザにかかれば入院します。
(知っての通り透析患者様はインフルエンザにかかられると、最悪死亡する事もありますし、透析に通院できなくなってしまうので入院します)

ですが、一般の方は
インフルエンザで特に入院とはなりませんね。
タミフルやリレンザを処方してお帰り頂くのが普通ではないでしょうか?

ちなみに、
私の病院も個人病院ですが、残業代なんてめったな事がないととれませんよ。
個人病院はそんなものではないでしょうか?

No.3

やめれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧