市民税

回答6 + お礼3 HIT数 1788 あ+ あ-

2011/04/21 11:28(更新日時)

旦那の扶養にはいりましたが毎月バイトの給料から市民税が4000円くらいひかれます。旦那の方から引かれてないんですかね❓ダブってたら嫌です💦教えてください💦

No.1577369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダブりません

No.2

だぶりません。
旦那さんの会社に年末調整で深刻してから控除されるので今の時点で何の問題もありません。

No.3

主さんの市民税が主さんの給料から引かれているのは当たり前☝旦那さんの給料から引かれているのは市民税は旦那さんの市民税です。自分以外の人の税金が給料から引かれることはありません。

No.4

それでもし来月、市民税の通知が来ればおかしいので確認を取ればよいと思います。

No.5

>> 4 バイト辞めたらどうなるんですか❓旦那のとこから引かれるんですか❓

No.6

バイトを辞めたら 未納分は自宅に払込用紙が届くと思います… 旦那さんの給料から主さんの税金が引かれることは絶対にありませんよ‼

No.7

>> 6 ありがとうございました😃年金とか健康保険は旦那から引かれてるので引かれてるかと思ってました💦

No.8

貴女の健康保険料や国民年金保険料はご主人の給料から引かれてませんよ。
貴女が社保の扶養になっているからと保険料がアップしてる訳ではありませんので。

No.9

>> 8 え❓そおなんですか❓じゃあ扶養に入ったほうがいいですね そんなに稼いでなかったのに健康保険とか月1万以上払ってましたよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧