心配性の彼氏…

回答2 + お礼1 HIT数 2742 あ+ あ-

2011/04/21 20:38(更新日時)

彼氏がものすごい不安に陥る事が時々あって、その事について相談にのっていただきたいです…

私は学生で、彼氏は今年から社会人です。
彼氏の仕事先は、残業はほぼ毎日、土日祝日に仕事が入る事も当たり前な会社だそうで、
自分は一応就活もしないといけないし、専門学校なので結構忙しかったりするのでそこまで寂しくないし、会えない日が続いても仕方ないなーという気持ちでいます。
ですが、彼氏は仕事が長引いたり休みが仕事に変わる度、私が他の人のところへ行ってしまわないか、もの凄い不安になってしまって…
私の事を、凄く信じているし、大好きだし、でも魅力的でかわいいから逆に不安になってしまうと言うのですが、
私は彼にそんなに心配しないでとしか言えず…
まだ社会人なりたてで情緒不安定なのかなと、話を聞くのですがあまり不安がられたり、先のことを考え過ぎたりされると私も辛くなってしまって…
どうしたら彼があまり不安な気持ちにならないようにしてあげられるでしょうか…😔💦
お互い別れる気はないし、大好きです。
でも、だからこそ彼は失いたくない気持ちが強く、不安になってしまうのだそうです…

優しいアドバイスお願いします…

No.1577632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配性ゎすぐに治りません😞

あたしの彼氏も心配性で
しつこい程心配します💦
その時ゎ優しく
大丈夫 ずっと一緒だよ
あなただけが好き など
相手が安心するような
言葉を選んで
接してあげてください😄

(精神科の先生に教えてもらいました❤)

No.2

彼のことが大好きなら、彼の気持ちを察して、多少演技だとしても、主さんからいついつ時間あるから会わない❓など積極的な誘いをしてみたらどうでしょうかね?
彼が仕事で無理なら、「仕方ないね。でもいつでも私はあなただけの側にいるから❗何かあったら話し聞くし私の話しも聞いてね❤」みたいな、あなただけだよアピールを心掛けてみたらどうでしょう💨

No.3

お二人ともレスありがとうございます✨

参考にします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題