歯茎痛い
歯医者に行ったら歯周病って言われました。全体的の歯茎痛いし歯茎痛いから歯磨きちゃんと出来ません。歯周病は歯磨きちゃんとしないとだめみたいです。歯周病に悪いタバコも吸ってます。歯医者の予約が連休明けです。どうしたらいいですか?薬局に歯茎の腫れや痛みを治す薬とか塗り薬でも売ってますか?
No.1577944 2011/04/21 06:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通っている歯医者に電話して聞いてみるのがいいですよ。
私の場合は市販品 生葉を使い、柔らかめの歯ブラシで力入れないで マッサージしました。多少血は出ますが続けると腫れが引いて行きましたよ。
程度がわからないので、何とも言えませんが、、
2さんが漢字で書いて下さいましたが 生葉は薬ではありませんし
歯医者の先生も 予防として患者さんにおススメしてましたよ
家庭でのお手入れ用ですので 安心してお使い頂けますよ というか家庭での毎日のお手入れが 歯槽膿漏には不可欠です
歯ブラシは 毛の柔らかい新しい物が良いですね(ヘッドも小さめ) あと歯間ブラシやフロス 細かい所が磨ける物が売ってるのですが 主さんの通院してる所では 予防に積極的ではないのですかね!?
歯肉のマッサージ等も普通は教えてくれるのですが・・・・
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧