プチ賞与が出たのに…
今日仕事が休みだったので銀行に通帳記入に行きました。すると、3月末に旦那がカード貸してと残高は変わらないようにするからと言うので貸したんですが、理由はガンとして言わない。謎が解けました。うちはボーナスが有りません。変わりに業績が良かった一年には年度末寸志が貰え私は忘れていましたが、実はそれでした。今までずっと隠されていたようです。ヒドいですよね。結構私にはお金の使い道聞く癖に、あーあ…で、明日夜勤から帰ってきたら何か言いたい。皆さんなら問い詰めますか?
新しい回答の受付は終了しました
「引き出したお金で、どんなプレゼント買ってくれたの?」
…なんて、満面の笑みで聞いてみる🐱
とぼけたり逆ギレされたら、「毎月のおこづかいから、利息付けて返済してもらいます。」と強制的に返してもらう✌
皆さんありがとうございます!すごく楽になりました。今回は7万。前回は8万、前々回は確か4万。生活は余り楽では無いですが、「生活費に回してよ」って言えば、服買うなとか言われそう。「出したお金で何プレゼントくれんの?」は良いですね~知らずにタバコ代くれって言われ買わされました。実は20日旦那の母の誕生日で分かってはいたけど、私の仕事が込んでたのと何も思いつかなかったのと余りお金が無かった今月で給与入ったらにしようと思ってそれとなしに20日夜「義母さん今日誕生日だね~」って言ってたのに、聞いてなかったらしく、今日の朝「おかん誕生日やったん忘れてた」と。お金自分に入ったんだったら、旦那なするべきですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧