お見合いパーティーって
お見合いパーティーってどんなかんじなんですか?興味があるんですが周りに行ったことある人がいないので分かりません(^_^;)
雰囲気や規則事などなんでも良いのでおしえてください☆
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。昔、船上パーティーみたいのになら行ったことがあります。食事が出て(立食の)ゲームをしたり、歓談をしたりして、最後にカップル成立、という流れでした。カップルにはなれませんでしたが、楽しかったですよ。😃
1対1の着席型、全員と会話タイプに参加しました。あくまで一例として説明します。詳細はパーティー業者によって変わると思います。
机と椅子が並べられてて2分くらいずつ男性が移動して自己紹介をしていきます。名前年齢年収など自己申告で記入したプロフィールシートを交換して会話を進めます。1人と話す時間はあっという間です。
その後に気になる異性の番号を紙に書いて係員に渡します。集計中に男性から気に入った女性の机に行って5分くらいずつ再度話せるフリータイムがあります。集計結果は途中で教えてもらえます。それが3回くらい続いて、最後に一番気に入った番号を書いて再度集計して、マッチングすればカップル成立してパーティー終了、あとの進展は自分たち次第です。
何回か参加すると常連さんの存在に気づきます(笑)たまに以前自分とカップルになったものの何も進展せず終わった相手と再度出会ってしまうこともあります(笑)
出会いに飢えてる人達には沢山の異性に会える機会なので良いですが、男女とも受け身体質だと進展ゼロだし結構シビアな世界だと思います。
参加費用によってグレードが違います。
そこそこ費用するパーティーは食事が出たり、時間に余裕があったり、服装も正装を義務付けられてたりしますが、無料(女性)だったり、低料金なら服装もラフな感じだし料理もないし、時間もあくせくしていて落ち着きがないです(^-^;
でも色んな男性とお話できるし、軽い気持ちで参加してみたら良いと思いますよ(^-^)
ホント、見た目で判断されますよ。男ならハゲチビデブは却下されます。年収や職業は自己申告だしそもそも深い内容まで行き着きません。結局見た目と話し方の好み位でしか判断できないでしょう。
女なら年齢、顔、体型(太め×)、職業(非正規等)などで弾かれやすいですね。何しろ時間が短いですから、一瞬の印象で決まってしまうんです。
まぁ凄い美人とか凄い話術があるとかなら、他が難有りでも誰かしらの目に留まるかもしれませんけど。
私が参加したのはバーベキューパーティ。
行き先のバス中で3分ごとに席替えして、印象がいい人を投票。
主催者がそれを見て3つのグループに分けてバーベキュー2時間ほど。その後フリータイムで話ししたりして、最後アドレス交換したい相手を3人あげて、相思相愛(?)になったらアドレス交換して終わり。
私はサクラ参加でしたけど、一緒に参加した子が付き合いまで発展し、ゴールインしましたよ。
皆さんレスありがとうござぃます😄✨ 対話形式(?)だったり船上だったりバーベキューだったり、お見合いパーティーといっても色々あるんですね!
でも意外とシビアなかんじなんですね(^_^;) 1度軽いかんじで参加してみるのもいいかなと思いました。勉強になりました~☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧