幸せになれない恋
はじめまして。
私は結婚して子供もいます。
ある男性を好きになってしまい、うすうす相手の気持ちにも気づきながら一年間友達関係でいましたが、この間お互いの気持ちが抑えきれず…
価値観も、顔も、性格も、服装も…友達でいた頃からすべてが好みでしたが、真剣に好きになってしまいました。
この間のことがあってから、気持ちは深まるばかりです。
相手は独身、彼女はいません。
正直、今すぐなにもかも投げ捨てて彼のもとへ行きたい。
でもそんなことをしても誰も幸せになれませんよね?
これから私はどうしたらいいのでしょう?😢
かなり混乱しています。
アドバイスお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ経験あります。
別れたり、くっついたりで、4年半続きました。
そんな私が、今思う事は、今まで、目の前にある当たり前で穏やかな毎日があるのは、旦那とだからなんですよね。
刺激があって、お互いに『本当の相手は彼(彼女)じゃないかな❓』なんて、勘違いしてしまいがちだけど、実際にその彼と結婚してみたら『違う』と思います。
日々の小さな小さな幸せや喜び、優しさの中に居る事に感謝して大切に👍
壊せない物なら、今の早い段階で断ち切る事です。
壊してもいいと思う程、家族より彼を大切思うなら壊して彼の元に行けばいいと思います。
でも、彼が主さんの全てを受け止めてくれるかはわかりませんよ❓
今の状況だからこその関係かもしれないですから。
すべてを投げ出して今すぐ彼の元へ行けばいいと思います。
誰も幸せになれない?
騙されて家族ごっこされてるご主人とお子さんはもう十分不幸です。
あなたがいない方が幸せになれるんじゃないかな?
あなたは彼といられる幸せと引き替えに家庭と子供を捨てた罪悪感と慰謝料と養育費で苦しめばいい。
ここでアドバイスをもらって、主は何か変わるの?
結局は、ダラダラ今の関係続けるんでしょ?
名前もしらない、顔もわからない赤の他人に色々言われたって、自分でもわかってる事だろうし、それでも歯止めが効かないのだから、勝手にしろよって感じなんですが…。
旦那に告白したら?
浮気相手の男も慰謝料請求されたら目も覚めるんじゃない?
いくら顔や服装が好みでも、慰謝料払って子持ちバツイチ女の世話を一生みるほど彼も覚悟はないはず。
貴女は彼との関係を真剣に悩んでるのかもしんないけど、男からしたらただの火遊びでしかないと思うよ。
本気とおっしゃいますが、彼への気持ちが本物なら離婚して子供を置いてでも彼の元へ行けるんじゃない?
本気と思っているだけで、結局は彼に対しても旦那に対しても本気じゃないのよ、貴女は。
あと、体の関係があった相手と「普通の友達」になれると本気で思ってるんですか?
関係を断ち切れないのはなぜ?
断ち切れないんじゃなく、断ち切りたくないのが本心でしょ?
中途半端だね。
無理ですね。
男と女ですからね。
だって大切な友人だったのに体の関係もてたんだもの。
所詮、その程度の関係だったんです。
大人なら…本当に壊したくない関係なら…仮に好きだったとしても体の関係を持つなんて安易な事はしません。人間には「理性」てもんがあるんですから。
それを二人は崩せるのだから、その程度しか元々なかったという事です。
それが、仮に彼も貴女も離婚覚悟で本気なら良いと思うけど、結局は貴女も離婚しきれないし、彼も貴女と子供を背負える覚悟がない…。
中途半端に関係を持って、友人という関係に泥を塗っただけ。
今更都合いいでしょ。
それに、旦那にそんな関係の女性がいたら貴女はどうします?
体の関係を持ってしまった過去は仕方ないにしても、今後は連絡取ったり会ったりはしてほしくないはずです。
自分さえよければ…ていう考え止めたらどうですか?
旦那や子供に本当に申し訳ない事したと思うなら、彼とはもう関わらない事だと思います。
他の男に抱かれておいて、ヌクヌクとまた旦那の元に帰るなんて都合いいよね
ご主人様に対しては何も思わないのですか⁉
友達に戻って、いつまでも会い続けるのですか⁉
もう会わない方がいいのではありませんか⁉
関係を持ったのに、良いお友達に戻れる訳ありません。
愛し合ってるのに、一緒になれないと悲劇のヒロインぶってるようにしか見えません。
前から好みだったのに、どうして付き合わなかったのか…本当に彼は主様を好きなの⁉
18(14)さんのレスに全く同意。
ってか、友達に戻れる訳も無いのに「友達に」と言うのは、いつまでも関わっていたいから。
全てが好みだったなら、旦那さんと結婚する前に捨て身になってアタックすれば良かったのに、家庭という安全地帯をこさえてから動くのが汚いんだよな。
関係持って、二人で勝手に苦しんで(苦しむポーズをとって、とも言うが)泣く泣く別れ…美化された事実は、焼け木杭の火種となっていつまでも残るんだろうね。
人妻抱くような男を尊敬できるってよく言いますね
元って何?
セックスする前の関係に戻るって………
やっちゃっておいて無理に決まっているじゃん
元の仲の良い友達関係に戻れるとか思ってる
主の認識が馬鹿過ぎる
そんなに彼のことが好きなら
旦那と子供を大切にしながら
セフれの関係を続ければ?
好きで好きで……
その結果一線を越えた
つまりセックスしたということは
好きな彼とセックスしたかったんでしょ?
ならこのまま家庭に内緒にしたまま
彼とセフれの関係を続けるのが一番主には都合いい結果になるんじゃない?
彼と別れるのも辛い
彼と付き合いを継続するのも辛い
って元々最低な道を辿り始めたんだから
自己責任でどっちかの辛さを味わえば?
彼と友達でいられるなんて思わない方がいいよ
彼から見たら主は遊び相手(性的な意味の)なんだから。
家庭を大事にしたいなら携帯変えて一生連絡しないように。
彼が大事なら旦那と別れて親権を旦那にやって、旦那・子供とは一切関わらないように。
経験あります😣
何もかも捨てて彼の元へ!彼も家庭を捨てて私と。
お互い子供いなかったので先走りました。
幸せだったのは最初の一年くらい。
徐々に価値観の違いや色々出てきて三年で破局しました。
でも今でも好きです😢
バツイチは好きだけでは越えられない壁がありました⤵
今の幸せを大事にしたほうが良いですよ💦
でもパーフェクトな彼が目の前に現れたんだから脳内は夢の中~だと思いますが😅
人間として素敵な人は人妻には手を出しません。
たった一年でどれたけ相手の事が解るのですか⁉四六時中連絡を取り合ったりしているのですか⁉
良いところしか見えていないだけでは⁉
そんな素敵な人が独身で彼女がいないのはなぜですか⁉
本当に彼女、いないのですか⁉
不倫が出来る人は自己中な人ばかりです。彼も主様もまさにそうだと思います。
不倫した事実は消えません。
ご主人様に申し訳ないなんて思ってないでしょう…思ってたら友達止めてます。
私は現在進行形です。
家族に秘密で何年もの間
たくさん彼から幸せをもらいました。
でも家に帰るたび子供に対して罪悪感が募り苦しんでいます。
もちろん主人にも
家族と別れることもできなければ
彼とも離れたくない…
自分勝手ですが、
どちらもそばにいてほしい存在なんだと思います。
奇跡的にも前のような親友に戻れました❗❗❗
何事もなかったかのようにまたメールしたり話したりできました😊
きっとお互い大丈夫だと思います✨
これから彼にはステキな彼女作って幸せになってもらいたい、私も祝福できると思います❗
みなさんありがとうございました🙇
本当に旦那と子供に悪いと思うなら友達になんて戻れるハズがない。
このまま二度と会わないなら、まだわかる。
一度の過ちを旦那や子供に心の中で詫びながら暮らしていけばいい。
でも、今からも友達として付き合うなら、ずーっと旦那を騙し続けるってことだよ。
体の関係があった友達とずっと友達なんて、旦那の立場になって考えてみな!?
足りない頭でよく考えてみな。
事故だ事故だとおっしゃっていますが、ライオンの檻に丸腰で入って噛まれるのを事故とは呼びませんよね。
恋愛感情を抱いた時点で対処したら良かっただけの話ですよ。
叶わぬ恋だ何だと浸っている場合ではないはずです。
女の人って浮気が本気になるから厄介です
本気になって家庭を投げ出して一緒になっても3年後には愛情は冷めて繋がりのある我が子に会いたくなるんです
あなたの5年後を想像し我が子の未来を考えて下さい、どんな風に映ってますか??惨めだと思いますよ
無責任な行動はケジメがつけれるうちに回避してください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧