もうぎゃーぎゃー言いたくない
中学三年生の息子に苛々します!
文句ばかり言うし 家のルールを守らない。
腹立ちすぎて 本当に疲れました💦😭
私はどう対応したらいいのでしょう💦
新しい回答の受付は終了しました
ギャーギャー言ったら逆に聞かないと思います。
私
親からギャーギャー言われた事はやってません。
ただ…
未来のあなたを作るのは今のあなたです
将来何になりたいのか、なりたい未来の自分の為に行動しなさい
と
だけ
ゆっくり、諭すように言われました。
いつもギャーギャーウルサく言う母だっただけに焦りました。
未来を見て、看護の道に進みました。
私の場合は
「私はいつまでも生きてないから、あなたが将来…何をしたいか…どうなりたいか…そのためにやるべき事を一緒に考えよう」
と母に言われ、私の為に言ってくれてる母の思いが伝わりました。
皆さんレスありがとうございます❗
家のルールは使わない部屋の電気を消す、です。
他鞄は部屋に持って行く、制服はハンガーにかける、洗濯物はかごに入れる、パソコンはやりすぎないように、などです。うっさいな❗死ねなど小さい声でいいます💢
私は顔を合わせる元気もなくなりました。洗濯物もやりたくなくなりほっといたら「何もしないんだな」だって❗ムカつきすぎて本当に疲れました💦😭
うちも息子がそんな感じでしたよ。
言うことを聞かない。逆ギレする。ウザい。黙れ。寄るな。見るな。あっちへ行け。クソババア。無視する。などなど…暴言理不尽なる態度の数々。
高校卒業。落ち着きましたよ。
一時期の我慢です。進路の問題やいろいろ大変ですが心の中では後悔したり本当は感謝しているんですよ。
本当に腹が立ちますが…怒るのもエネルギー使って疲れませんか?
スルーするときと怒るときのメリハリも大切ですよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 749HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 594HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 294HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧