女の職場
看護補助として勤めはじめてやっと半年たちます。私は午前中のみのパートです。土曜日はフルで働いています。今日、師長がボイコットしました。本来なら、私と師長ともう一人の看護補助の三人のはずなのに。以前にもこんなことがあったみたいで、そのときの補助さんは辞めていかれたそうです。ちなみに、婦長ともう一人の補助は院長のことが嫌いです。私への当て付けなのか院長への嫌がらせなのかわかりませんが、看護師としてこんな行為許されるのでしょうか?こんなことで辞めちゃダメですよね?私への嫌がらせだと思ったらかなりへこみます。それなりに当たらずさわらず婦長ともう一人の補助の方とうまくやってきたつもりなんですが。。。
新しい回答の受付は終了しました
これだけだと、誰がだれをボイコットしたとか、主語、目的語がはっきり読み取れません。
看護士のお仕事ならいくらでもあるでしょう。
そこで無理して働く事はないと考えます。
少人数の職場では、仲のいい悪いができてやりにくいところが多々あります。
ただ、辞めても次の仕事がないため我慢してる方も多くいます。
ご参考まで。
はっきり言ってそんな病院行きたくないです。
プロ意識に欠けています。
合わない人がいて当たり前だけど仕事は仕事…私情をはさむなんて考えられません。
ましてや命に関わる職場なのに考えられない。
病院てみんなそんなもんですか?
ちなみに私も病院勤務ですが、そんなくだらないこと考えている暇さえありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧