妻といるのが苦痛
結婚三年目です。二歳の子どもがいます。妻との結婚生活に限界を感じています。妻は我が儘で気が強く、それでいて寂しがり屋です。妻に意見しようなら必ず発狂されるので、私の意見は言えません。だからいつも妻に気を使い、不機嫌にさせないようにしてるので疲れます。妻も私といる事がストレスみたいです。
恐らく、お互いの性格の不一致、価値観の違いが原因だと思います。
このまま結婚生活を続けるならば、私が我慢して、妻に合わせるしかないと思いますが、一生我慢する自信がありません。
こんな夫婦、どこにもいるのでしょうか?最近は、世間体や子供の為だけに、夫婦生活を続けるのが苦痛になってきました。
No.1579168 2011/04/23 05:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いろいろな意見ありがとうございます。離婚も考えているのですが、妻はだらしない性格なので一人では子どもを育てて行く事が出来ないと思います。だから今は我慢して一緒にいますが、将来は本気で離婚しようと考えています。結婚生活がこんなにつまらないものだとは思いませんでした。妻もそう思ってるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧