妻といるのが苦痛

回答27 + お礼6 HIT数 26993 あ+ あ-

2011/04/25 22:22(更新日時)

結婚三年目です。二歳の子どもがいます。妻との結婚生活に限界を感じています。妻は我が儘で気が強く、それでいて寂しがり屋です。妻に意見しようなら必ず発狂されるので、私の意見は言えません。だからいつも妻に気を使い、不機嫌にさせないようにしてるので疲れます。妻も私といる事がストレスみたいです。
恐らく、お互いの性格の不一致、価値観の違いが原因だと思います。
このまま結婚生活を続けるならば、私が我慢して、妻に合わせるしかないと思いますが、一生我慢する自信がありません。
こんな夫婦、どこにもいるのでしょうか?最近は、世間体や子供の為だけに、夫婦生活を続けるのが苦痛になってきました。

No.1579168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

いろいろな意見ありがとうございます。離婚も考えているのですが、妻はだらしない性格なので一人では子どもを育てて行く事が出来ないと思います。だから今は我慢して一緒にいますが、将来は本気で離婚しようと考えています。結婚生活がこんなにつまらないものだとは思いませんでした。妻もそう思ってるはずです。

No.17

>> 13 なーんか… 奥さんの原因に見えますが、元々そんな性格でしたか⁉ なにかきっかけがあったとかではないですか⁉ 普通なら旦那さんが気遣かってくれ… 妻には、気遣いが無いって良く言われます。自分では気遣いをしてるつもりなのですが、妻の思いと違うようです。やっぱり性格だから簡単には直せませんね。

No.19

>> 15 失礼ですけれど、奥様だらしがないと…どう言った所が、だらしがないのですか? 同じ女性としてお聞きしたいので、宜しかったら…お話して下さい… 妻は生活面全てにおいてだらしないです。特に掃除が出来ません。部屋が汚くても気にしない性格が、私には理解出来ません。

No.25

皆さんありがとうございます。妻がこんな性格になったのも結婚してからですね。一番近くにいる私が妻の寂しい気持ちを理解出来なかったからだと思います。

No.29

>> 28 両親はいないのですが、姉が一人います。

No.33

いろいろなご意見ありがとうございます。そうですね。我慢ばかりの家庭生活なんて辛いですよね。将来的には離婚する事も視野に入れて、お互いが幸せになれるように話し合って行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧