変化が欲しい?
毎朝同じ時間に起きて、やることして、お昼ご飯、夜ご飯食べて、お風呂に入って寝る。
休みの日は、有意義に過ごし夜寝る。
っていう、生活サイクルで生きていけません💦
3年前結婚して、主人はサラリーマンですが、私には同じ毎日を繰り返す。という生活が、未だにできません…
常に、何か変化がないとダメなようで、何もなく毎日を繰り返すと、3日くらいしたら、叫びたくなるような衝動がでてきます。全身がザワザワして、落ち着きません。
いつも何か考えていて、実行してます。
どんな事かというと、例えば、引越しや転職。
小さい事では、出かける。出かけるといっても夕方までに帰らなきゃとかなくて「でかけよう。今日はどんなことしよう!」ってずっと考えていて、早めに帰宅する選択肢がありません。
あとは、模様替え。平日でも夜更かし。買物するスーパーすら決まってません。
家計の計算も無駄に変えようとしてみたり。
とにかく何か変化を求めていると思います。
布団を干したり、料理というのは、それをしたとしても何も変化がありません。そういう事には興味が全くなく『変わる』ことに興味があります。
一番の悩みは、毎日同じことして過ごしきらないことです。精神的に不安定だし、体調もよく崩し、普通の生活が出来ない…毎日同じ仕事に行くのも辛くてたまりません。
なんで自分がこんななのかわからないんです。
習慣をつけることが、出来なくて、自分も家族も落ち着かない生活をしています。自分の平均がわからず、限界も病気もわかりません。
習慣をつけて、変化を求めないようになりたいです😣
新しい回答の受付は終了しました
「当たり前の日常」などというものは有りません
『当たり前だと思い込んでいる日常』ならば存在します
「普通の人が送る同じ毎日」などというものは有りません
『普通の人が送る同じ毎日のように見えるもの』なら存在します
要は、視点の問題です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧