賞味期限が切れた生ラーメン😭

回答4 + お礼1 HIT数 31001 あ+ あ-

2011/04/27 21:11(更新日時)

お昼に何を食べようかなと冷蔵庫を開けたら、4月19日に賞味期限が切れた生ラーメンを見つけた💡。「どうしよー、封を開けて変な匂いがしなければ食べようっと」思い、封を開けたら変な匂いは感じられません😊。スープ用と煮込み用と鍋を二つ用意し、調理しました🙌。茹でてる時の麺の固さを調べる時に何本か麺を口にしましたが大丈夫みたいでした😊。スープを丼ぶりに出しお湯で割り、そこへ湯切りをした麺を入れ刻んだ葱を乗せて出来上がり💡。感想は美味しかったです。 これって後からお腹が痛くなる可能性ってありますか❓😢

No.1581366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

期限は1週間前ですね・・・私なら普通に食べちゃうかな(^^;私は腸は強い方で食あたりとかあまりない人間なので、多分平気な感じだと思うんですが、人それぞれ体調とか違いますからね・・・。何もないといいですね(^^;

No.2

賞味期限なら、腐ってどろどろだったり、カビが生えたりしていなければ大丈夫ですよ。

賞味期限って美味しく食べられますという期限ですよ。
消費期限だったら、危ないけど…。

No.3

これからは冷凍しましょ😉

No.4

レスありがとうございます。報告なんですが、お腹は痛くなりませんでした☺。なるべく期限が切れる前に食べたいと思います。

No.5

賞味だろうが消費だろうが1ヶ月過ぎても余裕だよ👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧