もうすぐ一才のお誕生の姪っ子です✋
まだご飯を食べずに母乳しか飲みません😱
母(姪っ子から見たら祖母)は、カナリ心配してますが、その子が食べたくなった時で大丈夫ですよね❓
妹(姪っ子から見たら母)は食べさせても食べないので、まあ~イイや。って、カンジです✋
ワタシは母乳だけでも、カナリのむっちり体型なので、大丈夫だと思ってます😊
ただ歯が生えてきたし、乳首を何度も噛まれてて、可哀想なので、なんとか食事ができる方法があれば。と、思い、長文になりましたが、このスレを書きました。
新しい回答の受付は終了しました
もうすぐ一才になるのにご飯を食べず母乳だけ、では必要な栄養が足りないですよね😃
しっかり食べても細い子はいる‥って事で体型に関わらず栄養はシッカリと😊
⬆なんて‥当たり前の事言うレスするつもりじゃなかった💦スミマセン🙇
えっと、姪っ子さんは何でも食べたがらないのかな❓今はベビーフードもたくさんの種類があるし利用しながら、根気よく色んな味の食べ物を食べさせてみては😃❓
美味しい😲と思えるものに出会った時、食べる事が大好きになると思います☺
可愛い姪っ子さんの健やかな成長をお祈りします💖
果汁や野菜スープもなしですか?舌で食べ物つぶしたり、物を飲み込む練習にもなるからちゃんと離乳食たべさせてあげてくださいよ 栄養も偏るし、味覚も発達する時期だと思います 保健師さんに相談したら色々アドバイスしてくれますよ
興味があるなら🙌みんなが食べてるものを一緒に食べさせましょ😃
もうすぐ一才なら食べられるの多いし😊味付けは変えても「同じものを食べてる」って思わせる工夫させたりして☝
妹さんはそれなりに色んなもの食べさせてるかな❓一才児が母乳と少量の食事だけで満足感あるとは思えないから😃
私の子供は逆に食べ過ぎ❓と心配するくらいで、更に母乳も飲んでました😃
食事の時間にちゃんとお腹空かせてますか?母乳が好きな子は母乳でいつもお腹が満たされてて今食べる時なんだって分からない場合も。うちの子もそうでした。断乳したらモリモリ食べましたよ。規則正しい授乳でしっかりお腹を空かせるようにしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 802HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 425HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 422HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧