私の臭い
初めまして 私の悩み聞いてください
私は、自分の臭いについて悩んでいます💦 私がいるとみんな鼻に手をやるか、鼻すすりをされます😭 それで悩んで心療内科にも通ってます 先生は私が臭くないですといいますが、まわりの人は私が臭いようで寄ってきません😥 直接言われたことがあることは、「鼻がムズムズする、おなら臭い、馬糞のような臭い」です
自分でもたまに、おなら臭がすのがわかるな時もあります
蓄膿でもないし、口腔内科にいっても違うと言われるし、どこが悪いのでしょうか❓ もう三年くらい悩んで辛くて、人が多く集まる所にはいけないし、気にしてしまいます 外にいても臭いと言われるので、子供と公園にいくのもためらいます どうかアドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
随分悩んでますね…
気にせずに…といったところで、気にすると思うので、まずは、最低限、歯磨き、お風呂、洗濯(部屋干しはしない‼)してますよね❓
洗濯の際には、香りのする柔軟剤を入れましょう‼
決して、香水などで紛らわさない事‼
やってみて下さいね😊匂いは大抵衣服に染み込むのです。体から出た汗が服の匂いと混ざって臭くなるのです。洗濯物も、外から取り込んだら、ちゃんとたたんで、着るときに始めて出しましょう。
芳香剤の紙みたいなものを衣類にはさんで収納するのもいいですね。タバコ、お線香なども匂いが移りますよ‼
頑張って😊
>> 3
返事ありがとうございます🙇 いままでに自分でできることはやってきたんです タバコもやめて、歯磨きも1日5回くらいして、歯石とりにいったり、歯周病チェックしてもらったり、臭いに効くサプリメントも飲んでます 頭皮の臭いも気になるので、朝シャワー入るようにしてます💦 洗濯物は部屋干しですが、香りを気にしているので、大丈夫だと思います😃
臭いが邪魔して人間関係が上手くいかなくて悩むようになりました😭 自分のせいで、小学生の子供がいじめられないか心配です💦 あとお酒はたまに飲む程度ですが、健康診断で肝機能障害で引っかかり、脂肪肝気味といわれました💦 肝機能が悪くて臭いが悪化してるよいに思います💦 病院にもかかっているのですが、よくわからないようです💦 口臭や体臭❓を気にしないで生活してみたいです😭
歯周病チェックはしてもらいました だいたい2くらいでした 口腔内科にいって相談しました けど、なんでもないと先生がいってましたが、ずっと鼻すすりを先生はしてました💦 もう頭から臭いのことが離れません💦
以前職場の人に聞いてみたことが二度あります💦 その方は臭いはしないといってましたが、普段から鼻に手をやったり鼻すすり、くしゃみが頻繁です だから嘘ついてるとしか思えません😥 旦那は臭いはしないと一点張りですが、最近旦那の呼気がうんち臭いので、私も自分で気がつかない臭いを発してると思ってます😥
自己臭症という病かもしれませんね。
人間、無臭ではありません。
何かがきっかけでこういう精神的な病にかかってしまったのだと思いますよ。
例えば、たまたま言われた一言に非常にショックを受けた…
それによって苛められた…など。
ネットで検索してみて下さい。
私は医師ではないのではっきりは解りませんが、だいふ過敏になっているように感じますね。
自己臭症に詳しい医師がいる精神科を探してみてはいかがですか❓専門医でないと、判断は難しいと思いますよ😊
あと、鼻をさわったり、鼻を常にすすっている…とありますが、チック症の方かもしれませんね。
あなたの匂いのせいではないと思いますよ。
余計不安にさせてしまったらごめんなさい(≧_≦)
私の職場にも時々うんちの様な臭いがする女性がいます…便秘なのかなと思っていましたがどちらかと言えばお腹が弱くいつも下痢気味のようです。
体型的にかなりぽっちゃり気味なのでそれも影響しているのでしょうか。口臭ではなく体から臭っているような…
オナラ臭って言われたんですか⁉
胃を壊して口臭に出ているってことないですかね?
以前私の担任がおそらく主さんと同じ感じだったとおもうので気になったんですが…
そこまで言われるなら何か原因がありそうですね。
それがはっきりすれば対処できるのに主さん大変ですね😢
原因早くわかりますように😣
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧