隣人トラブル

回答8 + お礼1 HIT数 3577 あ+ あ-

2011/05/05 01:03(更新日時)

隣人が毎日ゴミ焼きします。そのせいで家の中が臭くてたまりません。換気扇を回しているとわざとゴミ焼きしたりします。窓を閉めると窓から覗いてたと悪口を言います。おまけに一日中家にいて、朝から晩まで家の周りをウロウロして監視しています。外出する時に窓から覗いていたり、玄関から堂々と覗いていたりします。外に出ると必ずノコノコ出て来ます。くだらない噂や自分達の都合のいいように噂を流したりして本当に迷惑です。付き合いをする気もないのに、なぜ監視するんでしょうか。借家なのに、長年住んでいると我が家気取りで周りの迷惑とか分からなくなるんですかね。なんでこんな人種がいるのか…。ゴミ焼きして家ごと一緒に燃えて死ねばいいのにと思います。人の不幸を願うのはよくないですが、隣みたいな人を陥れてノウノウと生きてる連中は本当に死ねばいいと思います。

No.1584396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野焼きは禁止されているはずですよ、役所に連絡して対処してもらいましょう。

No.2

焼死すれば良いのに。ということですよね?
人の死を願うなんて怖すぎですよ💧
ゴミ焼きのこと役所に相談しましたか?
タグに書かれていることが
本当に酷いようなら警察にも相談してみては?

No.3

聞いてくださってありがとうございます。毎日毎日毎日、ゴミ焼きと隣の監視に本当にウンザリします。ゴミ焼きしないで下さいと注意すると窓から覗いてたとさらに監視強化しました。風呂に入っていても、家の裏の砂利道をウロウロする足音。時間帯を変えてもうろつくので、本当に気持ち悪いです。
警察に相談した事はありますが、直接的な被害がないと動けないと言われました。

No.4

ゴミ焼きの臭いは直接的被害じゃないんですか!?😱

No.5

市区町村に相談してみて下さい

No.6

匿名で役場に電話しましょう

No.7

防犯カメラを設置などして、隣人の実質的な迷惑行為を記録すべきですね。

そしてそれが実証出来たら、弁護士さんに相談されては?

まあ先に弁護士さんに相談でも良いでしょうが。

No.8

主さんのお気持ち痛いほどわかります😣自分も野焼きの被害で苦しんでいて市役所に相談しましたが曖昧な返事しかしてもらえず結局は解決に至っていません。悪臭ばらまきバカは、どこにでもいるんですね💧💧💧人の迷惑になることばかりする低脳バカには直接注意しても効果はないどころか逆上してくる始末で参っています。ごみを撒き散らしたり、大声を出して高笑いするなどの奇行が目立つので防犯カメラ設置をして悪行をおさめるようにしています。

No.9

借家ならば引っ越せばいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧