旦那の考え方・・・単なる浮気性?

回答2 + お礼2 HIT数 2149 あ+ あ-

2011/05/01 23:13(更新日時)

結婚直後から、隠れて女性とメールしていました。
相手は飲み屋のお姉ちゃんから仕事関係、元カノと様々です。
内容は(把握している範囲では)いわゆる恋人同士のよう。
発覚するたびに反省するものの、何度も繰り返し。
やめさせるために、いろんな方法をとりました。
感情的に責めてみる、家出、義母に相談、念書、脅迫(これは第3者から)・・・どれも効果なし。

旦那は「疑似恋愛」を楽しみたいだけなのかと思い、メールぐらいなら許すかなと思った時もありましたが、明らかに旦那から会おうとしている痕跡もあり、何度目かに実際会っていることも発覚。会っただけで、何もないとのこと。

そして半年前、体の関係(旦那曰く途中まで)もあったことが分かり、どこかで信じていた私の心は折れ、心身症を患いました。

離婚を考えましたがもう一度やっていくことにしました。
旦那はそれまで「自分はそんなに悪いことをしていない。」という意識でした。
つまり「お金を使って飲み屋に行く」より「お金をかけずに隠れてメール(会う)*最後までいかなければ」ほうが、迷惑をかけない。とのこと。

全員かどうかわかりませんが、妻としては絶対後者が嫌ですよね。私は前者は全く問題なしです。そのこともずっと伝えてきましたが、理解していなかったようで、今回「ようやく、おまえの言いたいことがわかった。これから絶対にしない。」

でも未だに不安で不安でたまりません。
こんなことを信じる私もおかしいかもしれませんね。
みなさんのお考えをお聞かせください。

No.1584833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ理由で私は離婚しました。本人は悪い事をした意識が無いから勝手に出ていったと言われましたが…

No.2

疑い出したらキリがないですし…腹を決めてもう一度頑張ってみてはいかがですか?

No.3

>> 1 同じ理由で私は離婚しました。本人は悪い事をした意識が無いから勝手に出ていったと言われましたが… そうなんですね・・・子供がいなければ絶対離婚しますが、何とか踏みとどまっています。心身症を患った時はさすがに実母にも相談し、今度同じことがあれば即離婚することも伝えています。
実際できるか分かりませんが・・・

No.4

>> 2 疑い出したらキリがないですし…腹を決めてもう一度頑張ってみてはいかがですか? そうなんですよね。前回発覚後落ちついてからしばらく穏やかに過ごしていたのですが、最近ちょっと旦那の不穏な動きが気になり始めてしまって・・・一気にフラッシュバックでいろんなことが蘇り不安にかられました。
思い過ごしかもしれませんが・・・詮索して何か発覚しても=離婚なので、まだ怖い気持ちもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧