私がおかしいのかな?

回答12 + お礼5 HIT数 3196 あ+ あ-

2011/05/03 00:41(更新日時)

皆さんのご意見お待ちしてます
この連休 私は仕事で今日唯一 彼と会える日でした 朝になり パチンコ行くと言う彼に ひどい人だね とメールすると 朝からグチグチ嫌な気持ちにさせた。 面白くない1日になった
そう言われました。 お前も約束やぶるだろ?と言われたので 何?と尋ねると 約束時間を何分かずらす と言われました(前もってメール連絡はしてます)約束やぶるには、間違えはないのでどう答えたらいいのか 今日1日暇になりイライラしたり悲しくなったりしました いつも正当化されます これからどう付き合っていけばうまくやれるのですかね?ご意見お待ちしております

No.1585326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく休みが合う日に会えないなんて残念でしたね。
主さんも会いたかったから、パチンコ行くって言葉に怒ったんですよね。
気持ちはすごくわかります。
私よりパチンコの方がいいの?って思ってしまうけど、ちょっとこらえて、「会いたいな。」みたいな、甘えて言ってみたらよかったんぢゃないでしょうか?

No.2

>> 1 ご意見ありがとございます。会いたいって言ってみたのですが💧パチンコに負けました💧なんか今回だけではなく いろんな面で彼から大切に思われていない気がしてたので自信喪失ですが多分彼に話すとパチンコぐらいで自信喪失とか言われたらたまらないと返されきちんとした理解話しできそうにないから悲しくなります

No.3

主さんの、時間をずらすのと彼のパチンコは違います。
時間をずらすのはすっぽかしでもキャンセルでもありませんから。
彼が勝手なのでしょう・・・。

No.4

>> 3 ご意見ありがとございます。一般的に勝手なのですかね💧彼との付き合い方にかなり言葉をえらびます

No.5

約束の時間を何分かずらすのは、約束を破ることにはならないと思うけど。

また、ゴールデンウイーク中に都合の合う一日をパチンコにあてるのもどうかと思う。

ついでに言うなら、ゴールデンウイーク中はパチンコは出さないというのが一般にセオリーである。

No.6

唯一会える日にパチンコに行くんですから、勝手極まりありません・・・と思います。今後は、好きでしたら様子を見て、改善されないようでしたら別の人を探した方がいいと思います。

私の彼は唯一会える日にも午前中は寝たり、土日連休なのに私に会う日にわざわざ掃除を済ませて、さらにランチも自宅で済ませてきてから13~14時くらいに迎えにくるというマイペース野郎です。私もこの先考えているところです。 
愚痴になってしまい、すみませんでした。

No.7

>> 5 約束の時間を何分かずらすのは、約束を破ることにはならないと思うけど。 また、ゴールデンウイーク中に都合の合う一日をパチンコにあてるのもどう… ありがとございます そうですよね💧ぼろ負けしてればいいのに⤵

No.8

>> 6 唯一会える日にパチンコに行くんですから、勝手極まりありません・・・と思います。今後は、好きでしたら様子を見て、改善されないようでしたら別の人… ありがとございます 男は 勝手と知りながらも 唯一一緒にいれる時間くらいはと思ってしまいますよね この先 結婚とか考えたら余計ですね
お互い様子みて 次のステップふんだ方が幸せかを見極めたいですね

No.9

ギャンブルする人は、やめた方が、いいですよ😓
先々で、良くないです。
交際何年ですか⁉
付き合って間がない状態で、パチンコを選ぶ人なら、別れを、お勧めします。
長く付き合ってるなら、話し会うべきかな⁉

No.10

>> 9 ご意見ありがとございます 2年付き合ってます パチンコはツいている時は集中して行ってます 話し合いができない人で正当化して口がきれるので私がだんまりになります どうしたらいいですかね💧

No.11

要するに、たいして愛されてないってことですよね?

別れて違う人を探すべきです。

もしそれが嫌なら、彼がパチンコを選ぼうと、
嫌味は言うべきではないと思います。

No.12

唯一会える日なのにギャンブルに行った?
主 必要とされていない様に思えます。
この先の付き合い方を考え直した方が良いんじゃないでしょうか?

No.13

唯一会える日なら約束してたのでしょう?

貴女の酷い人って言い方からしても

だったら思い遣りもない酷い男だと思うけどな

要は、貴女は必要無しってことだし

しかも、言い種が気に要らないよね

ちょっとの遅れで連絡してる貴女

いい加減なパチンコ男

付き合う意味あるのかな?

彼氏の顔色伺って無い?

モラハラ傾向が強い男だよ

結婚は要注意

と、言うか別れたら?

恋人が癒しにならないなら、意味ないでしょう

忙しくても会えるから頑張れるってあるから

ギャンブルに負けたって、女として屈辱ですよ

No.14

勝ったら奢ってね💕とか😁言えれば可愛かったのに…

残念

No.15

やっと会える日に主さんに会うよりパチンコする方を選ぶんでしょ。
彼は主さん必要としてないよ。
彼と付き合いたかったらパチンコデートするしかないね。
嫌だったら別れた方がいいよ

No.16

私ならパチンコについていく😂案外楽しいよ~連れパチ
(きっとヒンシュク)

No.17

他人は変えられない
ってうちの親がよく言います。
変わらない人相手に自分が合わせなきゃいけないのは しんどいでしょ?今は耐えれても いずれ耐えられなくなると思いますよ。
自分が合わせなくても 自然に合う人 絶対います。そういう人探して下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧