真央VS美姫VSヨナ

回答100 + お礼92 HIT数 14918 あ+ あ-

2011/05/04 21:42(更新日時)

誰が好きですか❓

私はキムヨナです❤
表現力がハンパないです‼
雑誌などに載ってる姿もモデルのようでウットリします☺

浅田真央は嫌いじゃないですがちょっと子供っぽいですかね💦
今、不調みたいなので早く実力を取り戻してキムヨナと競争しお互いどんどん上手くなってほしいです😃

安藤美姫に関しては良さがわからないです💧

表現してる時の顔(辛そうな顔や笑顔)が不自然すぎです😨
あと下着姿でのプリクラには引きました💧
若い男は安藤美姫好きそうですよね😁

No.1585638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 三人の中でならヨナかな😃 全体的にバランスが良い👍 浅田は可愛いが…やっぱり幼い感じだし、安藤は乳以外に見るとこ無いような😥 選手として見… ありがとうございます😃

確かにバランスがいいのかもしれないです😊

審査の方法はよくわかりませんが見てて楽しいです🎵

No.9

>> 2 キムヨナはあの事件(日本選手妨害発言)があるまでは 真央ちゃんのライバルとして見ていました。 純粋に良い演技をしていた選手でした。 事件後… ありがとうございます😃

キムヨナはいろいろありましたしそれがきっかけで嫌いになった人もたくさんいそうですね💦

でも見てて楽しいのはキムヨナだし上手いのに変わりはないです🎵

安藤美姫は動きが滑らかでない気がします💦

No.10

>> 3 キムヨナ以外好きだな。 日本人なんでね😃 ありがとうございます😃

私は国籍なんかで選ばないです✨
キムヨナは私の好きなスケートなんです🎵

男子では小塚です😊

No.11

>> 4 不調はキムの方だと思うが😥 ありがとうございます😃

それは1年空いてて久しぶりに試合に出たからだと思います💦

浅田真央は昔と変わってしまった😥

No.12

>> 5 浅田真央を応援してますが、好きな選手はキム・ヨナですね。 オリンピックの完璧な演技は最高でした。今後、キム・ヨナ以上の選手は出てこないよう… ありがとうございます😃

キムヨナはいろいろ事件ありましたがそれでも好きですか❓

私はそれでも好きです😊

でもライバルである浅田真央にも頑張ってほしいです‼

ライバルってお互いの演技を高めあえる関係だと思うので✨

No.13

>> 6 主は見た目だけで好き嫌い言ってそう。 私は演技力と人格での評価です✨ ん~私には2さんのほうがちゃんと見てるのか疑問に思います💦

No.14

>> 7 まともに演技すれば 総合的に 1.キム兄 2.真央 3.ミキティ ですね! 1.2は入れ代わり可能かな… ありがとうございます😃

キムヨナもわざわざ嫌われるような事件起こさなくても十分実力あるのにもったいないです💧

浅田真央はまた復活できる気がします😃

安藤美姫は上手いのかな❓って、他にも上手い選手いるのになんで❓と思います💦

No.23

>> 15 キムって表現を持ち上げられるけど、オリンピックや世界選手権はアマなわけでプロの客寄せの表現とは違うと個人的には思う。それに重きを置くなら、オ… ありがとうございます😃

もちろん表現力だけでは駄目ですよね💦総合的によくないといい点は取れなさそうです😥

No.24

>> 16 3人の中ならキムヨナが好きです。綺麗ですよね。 ありがとうございます😃

はい、見た目はもちろん滑っている時に頭からつま先まで全身で演技してる姿に魅力を感じます✨

No.25

>> 17 主さんの仰る事は分かりますから、他の選手の個人的攻撃は、不快に取られる方もいますので、止めてください😔 失礼しました🙇 ありがとうございます😃

私は攻撃などしていません‼
むしろ私の好きなキムヨナのほうが韓国人というだけでいろいろ言われることがあるので不快ですよ💧(事件は別として)

No.27

>> 19 安藤が金取っても全然盛り上がらないね マスコミ取り上げ無さすぎ 安藤可哀想 安藤なんで人気無いのかね? ありがとうございます😃

マスコミに取り上げられはしてませんが人気ないわけじゃないんじゃないですか❓
この掲示板でも好きっていう方いらっしゃいますし😃

私は演技も態度も好きではないですが💦

No.28

>> 20 18の様な奴はすぐ在日とか言うし。 短絡的な頭してるし。 誰が誰を好きでもいいしょ。 誰が誰を嫌いでもいいしょ。 掲示板なんか叩き叩かれ… ありがとうございます😃

私は18のレス既に削除されていて見れなかったのですが、在日と言うだけで嫌い嫌い言う人は何様なんだろうって思います😠
そういうこと言う人のほうが醜いのに本人はわからないんでしょうね💧残念な人達ですよね😥

No.30

>> 21 今朝の新聞によるとヨナは4月30日のフリーの演技前に足首に痛みを抱えていた事を明かし『ひどくはなかったので演技に支障はないと思い明かさなかっ… ありがとうございます😃

足首が痛かったのは事実で痛かったと正直に言ってもいいと思いますけどね💧
ジャンプを失敗して今回どうしたんだろうって思うファンもいますからね💦

No.35

>> 22 ダントツ真央ちゃん✨キムヨナはなんとなく全体的に上手だけれど真央ちゃんは一つ一つが断然きれい。実力があるのは真央ちゃん。キムヨナはプロなら… ありがとうございます😃

今回はまだ調整中って感じでしたね💦
早く完全復活した姿を見たいですね😃

コストナーが3位は予想してなかったです💦

No.37

>> 26 キム・ヨナが好きなのは分かった しかし、他の方が言われてたように他選手の批判はする必要無い キム・ヨナの悪口言われたら言い返す癖に、他選手の… 別に悪口など言ってないのに私を悪者にしたいのですか❓

No.38

>> 29 安藤美姫批判仲間をお探しですか? 人それぞれ好みもあるし 主がキム好きならそれはそれでいいでしょ💧 こういうスレは嫌だね💧 安藤美姫… 批判なんかしてないのに人のこと言う前に自分の性格直したほうがいいですよ😨

No.39

>> 31 安藤美姫の優勝は感動しました。 優勝しても、ヨナがいいとか真央ちゃんがいいとか言われて、腹立たしい! 皆それぞれ苦労と努力があっての出場で… これは批判ではないです😃ってかこう言わないと批判批判言う変な人がいるので言っておきます😊

はたして優勝するほどの演技だったのか…

No.40

>> 32 顔はどちらかと言うと真央ちゃん 肉体はミキティ 性格はキムヨナ 三人合体させるとまあまあ僕の理想に近い 女子フィギュアの活躍は… ありがとうございます😃

ちょっと想像してしまいました(笑)

確かにアジアの活躍が目立ちますね😥

No.41

>> 33 キムヨナが一番だよ😆 ありがとうございます😃

どうしてそう思ってるのかもできれば教えてほしかったです💦

No.43

>> 34 21番さんって毎回必死ですよね(笑) ありがとうございます😃

みんな冷静になってほしいものですね💦

No.68

>> 36 安藤美姫は陰で凄く練習してるんだろうなと思います。ただ演技が完璧過ぎて怖い。表現力というか面白みに欠けるなぁ…と。浅田真央は身長低い?けれど… ありがとうございます😃

みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です💧

No.69

>> 44 >若い男は安藤美姫好きそうですよね 確かに批判はしてないですね それ以下のただの下世話な下馬評でしかない。 ちなみに安藤美姫のほうが好感… そうですか、よかったですね

No.70

>> 45 それぞれに良さがあるけど、その良さを1番生かしているのはキム・ヨナでしょうね。 浅田真央はスレ主さんが言うように大人っぽさに欠けていて表… ありがとうございます😃

45さんはわかっていらっしゃいますね😊

みんなちゃんと演技見て言ってるのか疑わしいですもん💧

私と同じ思いの方がいて嬉しいです✨

No.71

>> 46 私を知らないあなたに性格どうこう言われる筋合いはないですよね😊 必死ですね😊 少なくともあなたより優れた審査員?が評価したのですから😊… 必死になる理由なんてないですけどね(笑)

変な人(笑)

No.72

>> 47 私もキムヨナちゃん好き。 全体のバランスいいし、ティンカーベルみたい。 3人比べたら、別格だと思う。 真央ちゃんは、潔いし可愛いな。でも… ありがとうございます😃

同じ気持ちで嬉しいです✨

ちゃんと演技を見てれば誰が上手いかとか綺麗かとかわかりますよね😃

キムヨナと浅田真央もっと頑張ってほしいです✨
ファンの方も穏やかで優しい方が多いですしね😊

安藤美姫もいろんな意味で変わってほしいです😃

No.74

>> 48 表現力で言えば真央ちゃんが一番好きです。 それに体が柔らかいからポジションが凄く綺麗。 安藤美姫は、今まで色んな辛い経験を乗り越えてきたこと… ありがとうございます😃

48さんは浅田真央のスケートが好きなんですね✨

私は女子ならキムヨナ(浅田真央も嫌いじゃないです😊)男子なら小塚のスケートが好きです✨

No.76

>> 49 キムチってさ、言い訳ばっかりの負け惜しみ 聞き飽きたよあの言い訳は見苦しい。 高慢ちきな、見下したような流し目笑いも飽きたよ。 あなたはただ韓国人が嫌いなだけですよね❓

差別だし心が小さい方だと思いました😒

No.78

>> 50 主さんへ。 タイトルを「キムヨナ好きな人、限定」にした方がいいのでは? >安藤美姫は上手いのかな >安藤美姫は動きが滑らかでない気がします… ありがとうございます😃

安藤美姫よりキムヨナのほうが酷い言われようですよ💦
この掲示板でね‼

だからお互い様❤

No.79

>> 51 美姫さん好きです!今回の優勝で彼女の強さを感じました! 苦労もしてる中素晴らしいと思った!コーチが変わってからいい感じです!好き嫌い関係無… ありがとうございます😃

アスリートとして演技が良かったとか言うのはいいと思います😊

そうじゃない人多いですけどね💦

No.80

>> 52 主さんへ‼ あなたは悪口を言っているつもりがなくても相手が悪口だと思えば悪口になるんです。人を不快にさせたことに変わりはありません。 私はフ… ありがとうございます😃

相手が悪口だと思ったら悪口なら私もいろいろ悪口言われてますよ‼

浅田真央のどこが子供っぽいかってことですが童顔なんではないですか❓
背は高いですし胸の大きさは関係ないでしょう😊

5年前と今比べたら変わってるのは当然だと思いますけどね💧

違う曲で滑っていても上手いか下手かはわかると思います‼

No.83

>> 53 ↑フイギァスケートは色気も欲しい。 真央は色気に欠けるが、天使のように愛らしいから許せる。 ありがとうございます😃

一番肝心なのはその人の中身だと思います‼
にじみ出てきますし演技にも表れると思います😃

No.84

>> 54 大体このスレは安藤叩きカモ~ンのスレやんか。トピ本文にあからさまに……😢 ふざけんな! キムチも叩かせろ! あなたはなんなんですか一体‼

No.85

>> 55 49、53、54キムチって誰? そんな選手いましたっけ? くだらん差別的言葉も飽き飽きしてるよ。 叩くにしても、アホでもわかる言葉で言え… ありがとうございます😃

大人の対応していただきありがとうございます🙇

No.87

>> 56 確かにキムチって呼んだり、差別するような発言したりする人って本当に恥ずかしいよね。 特にYouTubeとか世界の人の目のつくとこでやるのは… ありがとうございます😃

差別してるけどその差別してる国の食べ物など食べたりするのは平気なんでしょうか❓
疑問に思いました💧

No.88

>> 57 50さんに同意です。 誰が好きか聞いたらいけないんですかね❓

No.89

>> 58 は?安藤がミキティーって呼ばれていて、なんでキムがキムチと呼ばれたら差別なんだ? 全然違うと思います

No.90

>> 59 安藤批判して ヨナマンセーのスレにすれば? 結果として 安藤Vを陰湿に批判する意味解りません。 表現力と云うどうにでも解釈できる採点方法… ありがとうございます😃

表現力なしだったらつまらないと思いますけどね💦
あとキムヨナいなかったらフィギュアもそんなに楽しくないと思います💦
浅田真央だってライバルいるから負けたくないって気持ちで上手くなってった部分も少しはあると思います‼

No.91

>> 61 あの大会での安藤は素晴らしかったですよ。 理由としては、昔のような気持ちのブレがなく、色気がついて演技力では彼女がダントツでした。 キムヨナ… まぁ見る目ある人ない人いろいろいますからね💧

あと、だったら来なきゃいいじゃんとしか言いようがないです💦

No.92

>> 63 キムヨナが一番好きだな。 妖艶で表現力が高い。 そもそもあれは日本人ではできないと思う。 ありがとうございます😃

私と同じ気持ちですね✨

表現力は日本人には無理なんです💦
不自然になってしまう😥

逆に外国の方は表現力が豊かですよね😊

No.93

>> 64 今回の大会での賞金をキムヨナさんは、東日本大震災への義援金として220万も寄付してくれましたね。 有難い事です💕 ありがとうございます😃

そうですね、日本のために寄付してくれて有り難いですね✨
でもそんなキムヨナを悪く言う日本人がいて同じ日本人として悲しくなりますね
😢

No.94

>> 65 いい年して馬鹿なんだよ。許してあげて はい❓

No.95

>> 66 真央ちゃんと美姫ちゃん大好きです💕 でも… ・ジャンプが低い。スピード任せなだけ。 ・スピンは移動。最後にやるI字スピンは膝が曲がって、く… 適当すぎてびっくりします😲

ちんたらしてるよりスピードあるほうがいいに決まってます😊

あとお色気はキムヨナではなく安藤美姫です😨

キムヨナ表現力がないって言える神経が不思議でしょうがない😱

No.97

>> 67 私も50さんに同意です。 今までのキムヨナの言動を考えると、どうしても彼女を庇う気になれない。 妨害発言や、オーサーと揉めたのを浅田真央のせ… ありがとうございます😃

キムヨナは強い‼キムヨナファンも強い‼
だからいくらいろいろ言われようと演技に集中してもらいたいです😃

No.98

>> 73 じゃあ、主はどれだけ演技見て言ってるの? あんまり人を馬鹿にしなさんな! ありのままを見ればわかることでしょう❓

No.99

>> 75 女王に、何をどう変わって欲しい? ド素人の主が、どれだけ安藤を審査出来るんだい? 偉そうに。 言いたい放題じゃないか。 変わらなくていいですよ
限界ありますしね

No.101

>> 77 キム・ヨナにはアスリートの枠を超えたアイドル性があると思います。 ただ、疑惑の判定などがつきまとうのが残念なところです。 浅田選手は、オ… ありがとうございます😃

アイドル性ですか✨
私は堂々としていてはっきりしていて演技ではメリハリがあってかっこいいと感じました✨

疑惑なんて嫌なことは気にしません‼

浅田真央はちょっと今不調なだけでまた昔みたいに戻る気がします😃

No.102

>> 81 日本人が優勝した事を、執拗に否定する主は本当に日本人か? あり得んやろ。 日本人ですよ
日本人だから日本人応援しなきゃいけないんですか?
私は実力があって魅力もある人を応援するだけです

No.103

>> 82 主さんが思う表現力や演技力って具体的にどういうことを差しているのですか❓ どこを見てそんなこと言ってるの❓というなら、主さんもどこを見てそう… 例えば安藤美姫は演技の時手をブンブン振ってるだけですよ❓

別に自分の考え押し付けてないですよ❓

私と同じ気持ちの人がいてわかる人にはわかるんだなぁって思いましたから😊

No.105

>> 86 演技だけでなく見せる表情もちゃんと大人に成長してるのは演技を見ていただければおわかりいただけますよ。 お礼いろいろ読みましたが、真央ちゃんが… ありがとうございます😃

ジャンプとか感情がなくなったような所ですかね💦

私はテレビ見てるだけですがフィギュアフィギュアってなってる人よりは冷静に見れてると思います😃

No.110

>> 96 ↑俺の事だ。 キムが現れる前からフイギァスケートは高視聴率だったぞ😒 主はフイギァ最近見たと言う訳だな? どうりで、ちんぷんかんぷ… まぁ上手いか下手かは素人でもわかりますけどね

No.112

>> 100 適当はあなたでしょ…😥 フィギュアのことあまり知らないようですね💦 ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら… ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥

そのままそっくりお返ししますね😊

今回は安藤美姫が優勝したけどもうそんなことはないでしょう😃

No.113

>> 104 では、プルシェンコやキャンデロロの発言はどう思いますか? 誰❓って感じ

No.115

>> 107 どの演技のことを差してるのですか❓具体的に、曲名など挙げてくださいませんか❓全部とか全体的にというのは無しで。フィギュアファンとしてはいろい… 私フィギュアファンとは言ってませんよ😃

どうせ素人のくせに何もわからないんだからわかったようなこと言うなとか言いたいんでしょうね‼

No.118

>> 108 もう主さんがキムヨナ大好きで安藤美姫嫌いなのはよくわかりました💧 好みは人それぞれなのでそれはいいと思います。 ただ主さんのいう表現力って何… 表現力っていうのはフィギュアの場合は全身を使って音楽を表現することでしょう

感情が豊かな外国人は自然にできるでしょうが日本人は不自然に見えます

安藤美姫が微笑みながら滑ってた時はその笑顔が違和感あって目をそらしたくなりました

No.119

>> 109 ↑の方流石です。 全てを解説的に主説明して下さい。 📺より会場に行けばその選手の善し悪しはよく解ります。 会場に足をお運びしてみて… そんな熱狂的なファンがここに来ないでいただきたい

No.120

>> 111 安藤美姫なんか好きです ほかの二人はまだ好きとかの対象ではありません ありがとうございます😃

あなたからしたら自分の子供に感じるからですかね💦

No.125

>> 114 ちょっ💦プル様とロロ様知らないとか😨 納得… やっぱりフィギュアあまり詳しくないんですね😥 これから勉強頑張ってくださいね~‼ ちゃんと… 意味不明~

私ファンなんて一言も言ってないですよ❓

誰が好きですか❓って聞いただけで勝手にファンだと思われても困るんですけど(笑)

一視聴者として聞いただけなんで~

テレビ見るだけの人間たくさんいるんで悪く言うのは人として最低ですからね😊

上手い人しか見ないから(下のほうの順位の人は見ない)無名は知りません😊

あとプルシェンコは知ってますけどね😉

No.126

>> 116 ググって下さい。 あと日本開催の時の他のスケーターの態度を見ればわかりますよ。 プルシェンコも知らないんですか~(笑) プルシェンコは知ってますが別に知らなくてもおかしくはないですよ

フィギュア興味ない人だっているんですから

No.127

>> 121 真央ちゃんって特に表現することが苦手って感じだよね。 フィギュア以外の様子見てても…。 ありがとうございます😃

最近笑顔見なくなりましたね…
素人でもそう感じます💦

繊細なのかもしれないですね😥
精神力を鍛えたほうがいいのかな❓

No.128

>> 122 表現力、技術力ならキムヨナなんて、アレクセイヤグディンの足元にも及ばない。実際に見て鳥肌立ちましたからね。 もっともっと素晴らしい男性ス… 私はきっと鳥肌立ちませんね💦
テレビで見るのは好きですがそれだけです💦
私がキムヨナと小塚以外にいいと思う人は現れないでしょう💦
好みなのでこればっかりはしょうがないです😥

ただその二人が好きだから他を見ようとしていないのは事実です💧

No.132

>> 124 フィギュアファンでなくても、スレ立てて何十名という方にそれでも私はヨナが好きだと他の選手の名を出し比較して語れるのですから、私の質問にも答え… 表現力についてですよね❓
レスしましたがお読みいただけましたか❓

No.133

>> 129 主、なんだかトーンダウンしてきたな。 「みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です」って書くからてっきりフィギュアファンだと思ってたの… ありがとうございます😃

まさか深く突っ込まれるとは思ってなかったので焦りました💦

No.134

>> 130 この糞女には俺もキレた‼ 大概にせんか‼ フイギァファンじゃない⁉ だったら偉そうに技術だの表現力だの言いさらすな‼ 単に、薔薇は綺麗だ… あなたこそ全てわかるような言い方してるけどフィギュアスケートしてるわけじゃないのに何でも知ってるような言い方やめたらどうですか💢
あとここにはもう来ないとか言って来てるし嘘つきですね‼

No.135

>> 131 >>130 批評できるほど知りもしないし、興味も無いんだろう。 ただキムヨナ嫌いな人を煽って遊んでるだけのミーハーなんだからどうしようもない… あなたもまた来たんですか?
130、131あなた達は男のくせに心が狭いというか器が小さいというか…

No.141

>> 136 ゴシップ目線でしか語れないのは女脳の弱点ですな もう何言っても無駄そうなのでレスしなくていいですよ

No.143

>> 137 私ではない方へのお礼だったので個別に詳しく解説してくれるものだと思ってましたが、残念ですね。 身体全体で表現することが表現力、日本人選手は外… 個別にお礼したつもりでしたがレスが嵐のように来て見逃してしまったかもしれません💦

理解というか見て感じたのです😥
見ても感じないんですもんね❓
説明のしようがないというか💦

No.144

>> 138 主さんは、プルシェンコ様、知ら無いんだ。(・_・)エッ..? 素人でも知ってるよ。(◎o◎) って事は、主さんって、超度素人だよ。 😥 知ってますよ
オリンピックで銀メダルとった人です

No.146

>> 140 あなたただのヨナ好き韓国好きの何にも知らない人だったんですね(笑) じゃあ採点とかもわからないし何にも感じないんだねー どおりで納得だわ😩💨… 何飛んでるかわかるならすごいですね‼
私には同じ回転にしか見えないので…

難しいの飛んでたとしても飛び方綺麗じゃないですよ💦
背中もニキビで汚いですが…

No.147

>> 142 暇だからヨナちゃんググってみたら... 顎が... 関係ないレスでごめんなさい。 おやすみなさい😪

No.152

>> 139 >134 そっくりそのままお返し👍🎁 知ったかぶりも大概にしようぜ。 恥晒してるだけだからな。 後、年齢見てビックリ未成年のスレかと思… あなたも大人らしくない‼

言い合ってもきりがないのでこれでおしまい‼

No.153

>> 145 私は色気や妖艶さだけが表現力とは思っていません。可憐さ、可愛らしさ、儚さ、切なさ、悲しさなども表現力のひとつだと思っています。 それは顔の表… なるほど。表現することって簡単じゃない気がしました。人生でいろいろ経験(恋とか)していくうちに表現が豊かになるのかもしれませんね。
アスリートも大変ですね。上手くなりたいと思っていても自分の思うようにいかないこともあるんでしょうね。まだ20歳とかそこらで自分で辛い状況から抜け出そうと目に見えない努力をしているんですね。
キムヨナは自分で自分をマイナスなイメージにしてしまうなんてそこまで勝ちにこだわっていたんですかね…

No.154

>> 148 真央ちゃんがピカイチ✨ 軽やかなジャンプ、ずっと片足でのステップ、しなやかで柔軟な身体でのスピン、スパイラル✨ キムヨナの表現力って、顔芸… ありがとうございます😃

キムヨナは指の先まで神経行き渡らせてる気がします😊
浅田真央も動きはしなやかですがそこまではしてないですかね💦

私素人なんでよくわかりませんがキムヨナは前に腰が悪いって言ってた気がしてそれで難しい技などができないのかなと思いました💧

No.155

>> 149 この主、ちょっと気が強くて妄信的な所があるが、 基本的に素直じゃん。 自分もムキになる性格だから共感できるのか、 レス後半になってから急に… いえ、私なんてダメダメです😥

言い返したりするのって結構パワーいるんですよね💦
受け止めるほうが相手にも自分にもいい気がしてくるんです😃

いつも意見が分かれるようなスレ立てるとこんな感じです💦

No.156

>> 150 フィギュアコーチしてます。 安藤さんの優勝は納得です。私から見てコストナー二位ヨナ三位って感じです。 主さん 好きか嫌いか聞いてるのなら技術… ありがとうございます😃

えっ、コストナー2位ですか⁉
私の中では何気にいつも上位にいるけどなんでだろうと思ってました💦

素人の私は技などはわかりませんので滑りで勝手に判断しちゃってました😥

ってことはやはり難しい技を多くしたほうが点が良いってことなんですね💦

No.157

>> 151 ヨナさんは黒い噂が絶えないから…あんまり好きになれません。 フィギュアスケートは黒い噂が絶えないからしょうがないけど、実力で勝負してる人いる… ありがとうございます😃

黒い噂ですか…
でも噂ってただの噂か本当のことかわからないですね💦

キムヨナは自分で悪いイメージにしてるけど自分にいいことなんてないのに何でなんでしょうね❓

No.168

>> 158 このやりとりもディベートだと考えれば腹立たないな。 でもさ、好きな選手のために熱くなれるのはいいんじゃない? これだけの数、お礼レスするだ… ありがとうございます😃

129さんみたいな人が多ければ冷静でいられるし掲示板も平和になるのになって思いました😃

ことの発端は私なんですが…

No.169

>> 159 >>158 ディベートになってないw 言われたら返さなきゃ気がすまない性格なんだろうさ。 煽り耐性無さすぎなだけ。 傍から見てる分には面白… またあなた
蝿なみにしつこいでしね

No.170

>> 160 観る側の感じ方はそれぞれ 観るプロの採点で上になった事を素直に認識しては? ヨナや浅田の回転不足による減点は当然だし 以前みたいにミスして… ありがとうございます😃

確かに審査員が出した点だし正確ってことですよね💦
いまいち採点方法わからないんですが…

男子の1位の人はダントツだったけどすごかったってことですか❓

No.173

>> 161 私は真央ちゃんが好きです。 でも、今期はソチへ向けてのジャンプの修正中ということもあり不調が続いて、表情が暗いというかひとつひとつの要素を… ありがとうございます😃

オリンピックっていう大きな大会に向けての修正なら今は笑顔があまり見れなくてもしかたないのかもしれませんね💦

採点の仕方がいまいちわからないんですよね😥

No.174

>> 162 この主さんって…。 結局は若い男に好まれそうな安藤選手が嫌いなだけでしょ? 男性に可愛いところが主さんにもあるって言われた途端、素直に素人の… どうしてそういう考えしかできないのでしょうね…
可哀相な方です…

手のひら返してとか。

人に良く言われたら嬉しいしありがとうって思うじゃないですか。

安藤美姫を僻んでるのではなく男の人(違う人もいますが)はなんで安藤美姫なのかなと思っただけです。

No.175

>> 163 安藤を集中攻撃? 酷い根性してんな~ 腐りきった根性直せ。 安藤に妬いてるのか。 単細胞。 早く満レスな~れ↑ 目障りじゃわい。 言いたいことがあるなら他の方みたいちゃんと言ってください

No.176

>> 165 みんな好き うちが誰が一番とか 誰が可愛くないとか 言える立場じゃない みんなうちとは 比べものにならない 程頑張ってるし ありがとうございます😃

順位関係なくみんな好きなんて天使みたいな方ですね👼

No.177

>> 166 私もキムヨナの表現力には惹き付けられます。上手いですよね。真央ちゃんにはないです。 しかし、個人的には真央ちゃん好きです。バレエの経験を生か… ありがとうございます😃

どちらも上手いですよね✨
キムヨナと浅田真央って真逆な感じで見てて面白いです😃
色で言うと黒と白って感じで😊

No.178

>> 167 素直に悔しいって言えばいいのになぁこの人…と見てて思いました。 安藤選手のニキビがどうのこうのって関係なくない?体のそういう事言うのって酷い… ありがとうございます😃

順位は悔しくはないですよ💦
本人だって受け止めてると思いますし…

テレビに映る者として見えないような衣装にするとか手入れするとかすればいいのにと思いました💦

No.185

>> 171 チャンも盛られてるといえば盛られてるんですよ。フィギュアは採点方法が毎年変わる不思議なスポーツなのです。気になる場合は「浅田真央が戦ってきた… ありがとうございます😃

毎年変わるなんて選手も大変ですね💦

昔、いろんな国が点数出してたことがあったけどあれはわかりやすかったです😊

No.186

>> 172 安藤美姫 ありがとうございます😃

No.187

>> 179 私もキムヨナちゃんが一番好き♪表現力があり、いろんな滑りをみせてくれてかっこいいです!お次は真央ちゃん。かわいいし、ひたむきな姿がやっぱ応援… ありがとうございます😃

全く同じ気持ちでびっくりしたけど嬉しいです😊

キムヨナはかっこいいし浅田真央は可愛らしい✨

安藤美姫は口を開けて笑ってる時(選手同士の会話など)は自然だし今時の女の子だなとは思いますが試合の時は違和感を感じてしまいます💦
モロゾフ毎回映りますよね💧

No.188

>> 180 すみません 両方ちょっと 去年あたりから出てきた娘が好きです。 ありがとうございます😃

両方ってどの人でしょう💦
3人の中で聞いたので😥

村上佳菜子ですかね😃

No.189

>> 181 私も50番さんに同意。 スレをヨナファン限定として欲しい…。 私も今回の演技が果たして、2位に値するのかとお聴きしたいです…。 今更言われてもって感じです💧

No.190

>> 182 顔はヨナちゃんすき! スタイルはまおちゃん!足がすごい!細いだけじゃない綺麗さ😱 一番はミキティ☺年上長身好きです(笑) ありがとうございます😃

それぞれの選手に好きな所があるんですね😊

No.191

>> 183 一番好きなのはキムヨナ☺ 完璧で色っぽいなぁと✨ でも、真央ちゃんや安藤美姫ちゃん、かなこちゃんも好きです😃 最近真央ちゃん不調ですが、… ありがとうございます😃

キムヨナは今回残念でしたが次回に期待したいですね✨

浅田真央は私も好調な時の演技早く見たいです😊

安藤美姫は昔に比べて表現力をつけたんだなぁって思いました😃

村上佳菜子は素人の私はもっと上位かと思ったけどあまり良い結果ではなかったですね💦

No.192

>> 184 やった~✨ラスト俺が頂いた✌ そんなの嬉しいんですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧