友達に裏切られた

回答8 + お礼7 HIT数 4044 あ+ あ-

2011/05/04 16:44(更新日時)

長くなります。昔 好きだった人が居て 付き合う寸前までいきました。でも その男性は私の友達Aにも食事に誘ったりして二人に気のあるようにしてました。私は当時恋愛の初心者で初めて好きになれた人だから友達Aからそれを聞いた時にショックを受けてしばらく電話しませんでした。でも、きちんと気持ちを言おうと思って本人に気持ちを伝え好きだったけど友達Aの方にも気があるなら会うのも遊ぶの辞めますって言いました。その男性はしらばっくれて『みんな俺が悪いの?』と逆ギレしました。しかも『俺も○○の事(私)好きだったのに‥』と言われました。友達に相談したところ『あの人、付き合ったら浮気する最低な人だよ!辞めた方がいい』と言われました。私は二度とその男性とは会いませんでした。月日が四年経ち私にも大切な彼氏が出来ました。その事を友達Aに報告したら何ヶ月か後に友達Aから『結婚した』と報告がありました。祝福しました。でも、友達Aは相手がどんな人かはハッキリ言いません。周りの友達に友達Aの相手の事を聞いたら どうやら四年前の あの男性でした。あれだけあの人を最低って言ってて結婚したのです。しかも周りの友達に四年間付き合ってたとか言ってたらしいです。その間に友達Aは私に誰か男性紹介してって言ってたから、多分‥四年間付き合ってたって言うのもウソなような気がします。しかも平気な顔で誰かは私に教えようとしてくれず‥。凄く仲良かった友達Aに裏切られた気分でした。ちょっとモヤモヤしてて聞いて欲しくて投稿しました。私は友達Aに関わる気は無いけど 皆さんならこういう場合、今後の付き合いどうしますか?

タグ

No.1585658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、長い文章だね

No.2

おはよー……そんな二股もかける男は…付き合うに値しない!

No.3

とりあえずばっさり縁を切ります。
私も主さんと似たような経験しました。
私は、ずっと好きだった人がいてその事を親友(その時は彼氏もち)に打ち明けたら応援してくれました。
打ち明けてからしばらくして親友が彼氏と別れ、私に「実は私も彼(私が好きな人)が好きなの」と言われて、一緒に頑張ろうと言ってました。
親友からの提案で同時告白して、私は振られ、親友は彼と付き合う事になったのですが、実は私に彼が好きと言う報告をする前に自分から告白して付き合っていたそうで昉
私はそんな信頼できない友達ならいらないと思い、ばっさり切りましたよw

そんな嘘つきのアホくさい女はいつか他人にした事が自分に返ってきます。
我慢して付き合ってそんな女に振り回されるよりも、互いに心から信頼し合える他の友達を大事にしたほうが絶対良いです。

No.4

レスくれてありがとうございます😢長くてすみません💦やっぱり二股男は最低ですよね‥。3さん 酷い友達ですね😠共感して貰えて嬉しかったです😔もう 完全に縁を切りたいと思えます😠

No.5

くだらん男と結婚した友達は、ただの痛い女‼
そんな友達には、近寄らない‼‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃そうですよね😠私 今は心から信じられる優しい誠実な彼氏に出会えたので 心が汚れてる人には近寄りません😠

No.7

本当に4年間付き合ってたかもしれないですよ。
主さんが好きだった時はすでに付き合ってたかもしれない。
浮気性な彼が主さんにも気を持たせるような事をしてるのが心配で主さんに諦めさせようと悪口言っただけかもしれない。
そんな彼氏と別れを考えて他に男性を紹介してほしいと言ったのかもしれない。
月日が流れて結婚に至ったけど主さんには言いにくい…かもしれない。

真相は今となってはどうでもいいじゃないですか。主さんが今の彼と幸せなように友達も幸せな結婚をしたんですから。心が汚れてるとか言い過ぎだと思います。
本当に主さん今幸せなんですか?

• << 9 あと 当時、友達Aは私の事を本当に応援していてくれました。もし その地点で二人が付き合っていたならば早く言ってくれれば良かったです。その方が よっぽどマシでした。それなら諦めたし友達を好きなら仕方ないなぁって思えたと思います。嘘で応援するなんて酷いです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😔私は今 とても幸せです。ただ友達 失ったから辛かったんです。私より男性の方を取ったから。

No.9

>> 7 本当に4年間付き合ってたかもしれないですよ。 主さんが好きだった時はすでに付き合ってたかもしれない。 浮気性な彼が主さんにも気を持たせるよう… あと 当時、友達Aは私の事を本当に応援していてくれました。もし その地点で二人が付き合っていたならば早く言ってくれれば良かったです。その方が よっぽどマシでした。それなら諦めたし友達を好きなら仕方ないなぁって思えたと思います。嘘で応援するなんて酷いです。

No.10

付き合う必要ある?
要らないものは切る
だから友達、知り合いなんだよ
親友はモチツモタレツ
助けてもらったり助けたりだけど友達、知り合いはしないから友達、知り合いなんだよ
私は要らない、自分にマイナスな人は切ります

No.11

もう今さらその友達をきる必要もないでしょうに。その友達も結婚して落ち着いたのだから裏切るってほどのことも今後ないでしょうし。たいてい男がからまなければ裏切るとかもないだろうし。
私の周りはとても出会いが豊富で信じられないほど男友達いましたから、そういった男の取り合いなんてたくさんありましたが、そういうことがあってもまたすぐ出会いがあったので次って気持ちになって、友達を恨んでる暇もありませんでしたね。女友達多いほうがうれしいし。そんな男のせいでその友達を失うほうが私は嫌だ。

No.12

平気で裏切る彼に彼女、友達や彼氏にしたくない。

結果優しい彼氏と付き合う主さんのが羨ましい。
その友達を許せないなら会わない。

仲良かった割りに結婚式呼ばれてない。呼べない理由は何?
後ろめたいか主さんが思う程の友達ではない。結婚して暇になったら連絡くるかもね。

許すかどうかは主さん次第。

No.13

>> 10 付き合う必要ある? 要らないものは切る だから友達、知り合いなんだよ 親友はモチツモタレツ 助けてもらったり助けたりだけど友達、知り合いはし… レスありがとうございます😔そうですよね😥今は番号もアドレス変えて連絡取ってないです😥

No.14

>> 11 もう今さらその友達をきる必要もないでしょうに。その友達も結婚して落ち着いたのだから裏切るってほどのことも今後ないでしょうし。たいてい男がから… レスありがとうございます!私 女子校育ちで男の人の紹介とかなくて男の人をまともに好きになった事無くて 初めての事だったから本当に悲しかったんだと思います。終わって次にすぐにはいける環境では無かったし裏切った友達を許す程 心が広く無かったです😔

No.15

>> 12 平気で裏切る彼に彼女、友達や彼氏にしたくない。 結果優しい彼氏と付き合う主さんのが羨ましい。 その友達を許せないなら会わない。 仲良かっ… レスありがとうございます!そうですね😔今は心から私を愛してくれる男性に出会えました。私も一緒に居て安心出来るし本当に楽しい彼氏です😃結婚式は 多分、やってないみたいです。やったとしても私は呼ばれないと思いますね😥もう 縁切ります。電話番号とアドレス変えちゃいましたよ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧