イボの除去
イボは,糸で根元から縛れば自然と取れると聞いたので昨晩実行したのですが一晩経って見てみたら血豆のようになっていて縛った根元から少し血が出ていて触ると痛みもあります。このままで本当に根元から縛れば自然と取れるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は病院へ行きましたが、
ドライアイスで取ったと思います
痛くも無く直ぐに取れ、きれいです。
>> 1
ありがとうございます。
自分も少し様子を見て変化が無かったら医者に行ってみます
自己流はよしたほうがいいと思いますが…
>> 3
ありがとうございます。
自己流といいますか知り合いの接骨院の先生に言われたんです。ネットで調べたら確かに根元を糸で縛れば血が通わなくなり自然と取れるみたいな事があいてありまして。
昔はいぼ痔を縛って腐らせて落としたみたいですね。自己流ではやめたほうがいいですよ。いまは美容整形でとれます。整形外科でも美容整形にちかい病院なら保険もきくのでは晗(ただし持病やそのイボによる精神的苦痛なら)
自分ですると衛星面もしっかりできないのでやめてください。
ちなみに縛って落とすのも一日じゃ落ちません。一週間とかしばっておくみたいです。
>> 5
昔はいぼ痔を縛って腐らせて落としたみたいですね。自己流ではやめたほうがいいですよ。いまは美容整形でとれます。整形外科でも美容整形にちかい病院…
ありがとうございます。
いぼ痔では無く首筋に米粒の半分位の大きさのイボでして。
>> 6
ちなみに縛って落とすのも一日じゃ落ちません。一週間とかしばっておくみたいです。
ありがとうございます。
様子を見て医者に行ってみます。
例え話ですよⅨ首ならきになりますね。イボが大きくなり、病院で除去か切除かで値段もかわってくるし。気になるなら一度受診してみては晗
>> 9
ありがとうございます。
大きさは,小さくなってきていて血豆みたいな感じです。連休明けにでも医者に行ってみます。
新しい回答の受付は終了しました