カビで困っています
築50年の家です。革製品はカビだらけ、洋服はクリーニングに出してもすぐカビ。台所のシンク下もカビ。トイレの壁もカビ。備長炭、除湿剤、換気、エタノールでの拭き掃除など、
知りうることをしましたが、カビは後を絶ちません。カビ対策をご存知の方教えて下さい。
No.158605 2006/10/08 06:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
うちも家中カビだらけです
今住んでるところは、会社の社宅で築30年で、引っ越して2年経ってないんですが、家具にも生えてます…
今必死で引…
お返事ありがとうございます。やっと買った家なのでまだローンが残っています。基礎からやり直す資金はないのです。
家具は買い替えですか・・・。うちも買ったばかりの食器棚を始め色々とカビが発生しています。
買い替えなのかしら・・・ショック!!!お金がなーい!哀しいです。
床下は湿気防ぎの為(湿気があがってこない様)コンクリートを流したのですが、駄目なようで家の中のカビは絶えません。もう一度業者に相談してみます。そして皆様に書きましたように病院に行って来ます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧