悪徳商法に騙される母

回答3 + お礼0 HIT数 2200 あ+ あ-

2011/05/05 16:44(更新日時)

63歳の実母が、とにかく悪徳商法にかかりやすく、悩んでいます。
私は嫁いでおり顔を合わせるのは2ヶ月に1度くらいなのですが、帰省する度に色んな高額商品が増え…

10万円の磁気座椅子や50万円の浄水器など。

また自宅にある食品は全て健康食品を唱う、株式会社ピュ○という会社のもので、講習会も常連のようです。
気の弱い母ですが、何度も騙されている!と説明し証拠資料を見せても、「でも実験結果ではね…や、友達の病気が良くなったのよ…等」と言い信じてくれません。

ついには腰痛に効くというゲルマニウムテープ(10日分で8万円)を購入しました。
もちろん腰痛は治る気配がなく。
このレベルは病院では絶対治らないと言われたそうで、また信じています。
さすがにキレて「いい加減にして」と言い家を出てきてしまいました。

メールが来て、「絶対治る自信があるようだし、ここまでお金を払ったから、治療は続けます。騙されていないから心配いらないよ😉」と。。

悔しくて涙が止まりません。

どなたでも良いので、アドバイス下さい。

No.1586719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは…
1.寂しい
2.ボケてる のどちらかと昉

まぁ、姑さんはあなたより先に逝きますから(笑)

No.2

それ…難しいですね(ーー;)
お母様お金持ちなんですかね?
借金してまで買ってるとなるとさすがにマズイかなと思いますが、
もしかしたらお母様は健康オタクでそれが趣味になっちゃってるのかもしれないですね(´Д` )
そんなのに耳を貸さなくなるくらいの趣味が他に出来ればよさそうですが…どうですか?

ちなみに私の実母なんか
金無いくせに高額の着物を私達姉妹の為に、
と購入し 結局支払いできなくなり
親せきに借金し、あげく私にまで生活費を借りに来ました(ーー;)
しょーーーもないっ!

No.3

あの店って催眠商法だから空き物件を間借りして数ヶ月営業したら、摘発される前に移転するのでお母様がやめられないならいなくなるのを待つしかないですねp(´⌒`q)
それか店が開いてる日に主さんと出かけさせて行かせないようにするとか💦

でもあの店2年くらいのサイクルで戻ってくるんですよね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧