高校の教師
勉強して、その高校で数年間入った奴がいない大学に入りました
実家に帰った時、知らない奴までそのことを知っていたので何でかと思ったら
学校がその大学に入った奴がいると宣伝したせいで
誰かという話になり俺のことが言いふらされていたみたいです
ちなみに現役合格で、今は大学二年生です
俺は勉強が好きで自分でやっていたんですが、通っていた高校の教師は、いい大学に生徒を入れることしか考えてないうえにやっていることは理不尽で、嫌いでした
自分で頑張ったのになんでこんな連中に利用されなきゃいけないのかと思うと悔しいです
ちなみに高校生活については、仲が良い奴が何人かはいましたが、あとは全く思い出無いです
新しい回答の受付は終了しました
進学校ならなおさら仕方ないと思う
社会にでるともっと利用されると思う
というか利用されてなんぼだと思う
いくら有能だったり天才だったり美形だったとしても結局そうだと思う
MJとかイチローとか…多くの場合マスコミや広告主はすごいと思って使ってるんでなく、金になるから使ってるって自分は解釈してる
学校としては自慢なんでしょう。
でも不思議でうちも息子が受かった事、とんでもない所にまで知れ渡ってました。だいたいよその子供の入学先って風の便りで知ります。
主さんは超難関大に入られたんですか?
まあ今は学校のホームページに何大に何人合格って載せますからね。
主さんは、うちの息子と同級生だけど、進学校行ってたけど担任が熱血お笑い系だったから、かなり楽しかった様です。まあ保護者とも飲み会やるような先生だったから。
旧帝大から日東駒専までいろんな大学にみんな行きましたが、学校は個人名出して自慢は無かったです。行けて当たり前だろうと言うカリキュラム組んでいたので。
まあ名誉と思い、主さんが努力した結果なんだから大学生活頑張って下さい。
地方の公立進学校はそうですよ。
もともと進学意欲のある生徒が入学するので、教師は特にすることはないです。
ほっておいても、生徒は皆、自分で学習します。
あなたの生まれる前からそうです。
地方の公立普通科の場合、NO2、NO3くらいの学校の教師の方が熱心です。
仕方ないことですよ。世間の評価は普通科の場合、進学率ですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧