彼に…話すべきでしょうか?
私の収入は少ないです。
なので自分の収入にあった買い物をしています🎽👠💄👖
高い海外ブランド品は買わず、自分の買える範囲でのファッションを楽しんでいます。
本当は高い買い物したいです。でも仕事変えたくないので仕方なく😄💦
しかし彼は、自分の収入に合った買い物をしているところが私の好きなところだと言い、そんな私と結婚したいと常々言います。
でも私は、そんなところが好きなの?という感じで…
そこを好きと言われても全然嬉しくないです。
結婚したら私は専業主婦志望です。それも彼は喜びます。
「欲が少ないよね。働いてまで自分の欲を満たそうとしない!そんなとこ本当に好きだよ!」と💦
でも違うんです。
私はブランドものには興味があって欲しいですし…でも自分で働いてまで高いものが欲しいわけじゃなくて、一度でもいいから旦那や彼氏に買ってもらえることを期待しているんです😣
そんなの間違っているかもしれませんが、私はそういう考えで…(すみませんがこれについてはご批判なしでお願いします😣💦)
なので彼が好きな私と実際の私、ギャップがあって何だか苦しいです。。
この気持ちを正直に話すべきでしょうか?
彼とはお互いに良い部分悪い部分も知っている付き合いですが、「自分で働いたお金で買うより誰かに買ってもらいたい」という図々しい願望は心に秘めておくべきことかな?と悩んでいます💦
でも結婚の話が強くなる今日この頃、本当の自分を曝すべきなのか…😖
それで冷められて嫌われたら仕方ないですよね😣
お時間ありましたらご意見下さい😣
よろしくお願いします😌
新しい回答の受付は終了しました
言い方を変えてみては
「本当はブランドのバックとかわたしも持ってみたい、でも収入に見合った買い物しかしたくないから我慢してる。」
「普段倹約して我慢してる分、もしふいにプレゼントされたとしたらすごく嬉しい、これから倹約もっと頑張ろうと思える」
とかさ
主さんの様な方だったら結婚したくなります。
専業主婦になれればなによりでしょう。
ですがお子さんが出来たら、かなりの金銭的我慢をしなければなりません。
我慢(子供は可愛いですからね)する可能性があるから、本音は今のうちに打ち明けた方がいいと思います。
専業主婦になる〈ブランド品が欲しいなら、仕事を続ければいいでしょう。
また今の仕事を変えたくないということですから、専業主婦になったとしても何年後かに仕事をしたくなると想像します。
男からしたら、質素な感じの女性は結婚したいタイプ。浪費家の女性には安心感がもてないからね。
そういえば、自分の彼女もブランド興味ないとか言いながら、グッチの長財布プレゼントしてたら嘘みたいに大喜びしてた。
その喜びをダンスで表現してみろ
と無茶な要求しても、メチャクチャに踊ってたな…
俺がプレゼントしようと思ったキッカケは、2人で街をぶらぶらしてた時に、物欲しそうな顔してたからだよ。なんとなく雰囲気で分かった。
心配せんでも彼もそのうち買ってくれるよ。
例えば 結婚して専業主婦になって家計を管理して
旦那さんになった人のお給料から 勝手に高い物や欲しい物を買おう…と企んでいるわけではないのでしょう❓
又専業主婦になっても 家計がキツければ
働いて 助ける気持ちはありますか❓
とりあえず彼には
ブランド物とか欲しいけど 収入に見合った分相応の買い物をしているだけ😊
と言えばいいと思います。
因みに
私は 結婚してて専業主婦もしていた時期もありましたが現在は自分の物は自分で
買ったり(ブランド物には全く興味ないので買いません) 貯金したり 旦那へのプレゼントは自分で働いた分でしたいので働いてます。
旦那のプレゼントを旦那の給料から…ではなんか意味なくて嫌なんです。
パートですけどね(^_^;)
まぁ考えや希望は人それぞれですしね😊
私もですよ。
ブランド品は何品か家にありますが、全てプレゼントです
自分で高価な買い物はした事がないです。
だけど、私はあえて相手には言いません。
欲しい物を聞かれた際に○○の○○が欲しいかな。とリクエストする感じ。
旦那の給料で生活していけるなら専業でもいいと思いますが、旦那の給料は生活費や養育費にあて、自分の小遣い位は自分のパート代で…くらいは考えないんですかね?
本当に謙虚な人は、例え旦那であっても旦那の稼ぎを自分の遊びに使ったりはしないと思います。
子供もいないのに主さんはなぜ専業になりたいの?
彼、女を見る目ないかもね(^-^;
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧