キューピー パン工房

回答7 + お礼2 HIT数 8330 あ+ あ-

2011/05/07 14:00(更新日時)

キューピー パン工房 コーンマヨネーズについて 賞味期限が5月15日までの物を半額で購入して 本日開封したばかりなのですが 味が酸っぱい気がします。 傷んで酸っぱいのか 初めて食べたのでわかりません。 こういう場合 捨てますか? ちょっともったいない気がして質問してみました。

No.1587574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回答もらえませんか? 皆さん 食べたことないのでしょうか

No.2

味がおかしかったら私ならメーカーに電話しますよ❗すぐに商品を送ってくれたりします😃 友人はハム(焼き豚みたいなブロックの)を切ったら髪の毛が入っていて苦情の電話したら、高級なハムやソーセージのセットが送られてきたそうです😁

No.3

そのシリーズのツナマヨネーズは以前ハマっててよく食べてましたが…

う~ん…

酸っぱい匂いしてたかなぁ…?

ツナマヨネーズはツナなんでちょっと魚特有の生臭さはちょっとありましたけどね…

やっぱり怪しかったら食べないほうがいいと思います

今は例の焼き肉屋の件もありますし…

No.4

賞味期限もまだ残ってるんだし大丈夫じゃね?

だいたい、賞味期限が切れても普通に食べられるほど、いろいろ添加物入ってるしね
どうせ焼いて食べるんだから大丈夫じゃないか?

酸味があるのと言うのと痛んだ酸っぱさは全然違うからわかると思うけど・・

封が開いていたとかならアレだけど・・・

疑わしいだけで、クレーム入れるのは止めましょう
違ったら威力業務妨害の罪に・・・(なるかならんかは知らんが)

No.5

かなり昔に食べましたが確かになんか妙な?酸っぱさがあった気が…で、おいしくなくてそれ以降買ってません(笑)

No.6

マヨネーズですからね…
酸味はあるかと思います。
まぁ~上の方も言われてるように、酸味と痛んだ酸っぱさは、違うと思います。
ちなみに未開封で、今日開けたのなら、大丈夫かと…

No.7

ちょうど家にあったので今確認してみました😋

かなり酸っぱいです✌

ただ、ウチにあったのは先月くらいに買って、賞味期限は9月12日です。

なので、主さんのはかな~り前に作られた物ですね💦
ちょっと心配ですね😢

No.8

随分、期限がない物を処分品に出してましたね?お店に一応確認の電話を入れてみたら如何ですか?

うちも、子供達が好きなので、たまに買いますが、マヨネーズの酸味はしましたけど…😔

開封していなければ、大丈夫なんでしょうけどね。

心配になりますよね😔

No.9

七名の方 回答ありがとうございます。

お店への連絡まだしてません 私より後に買われたお客様がいた場合 同じ疑問を抱くといけないなぁとは感じます。

期限間近ですが 昨日開けたばかり 今朝もトーストして食べました。 酸っぱいのと いまいち口にあわないので 私はたべないかな 期限まで冷蔵庫置いておき 主人が食べなければ捨てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧