私は謝るべきかな😢

回答5 + お礼3 HIT数 1614 あ+ あ-

2011/05/06 22:41(更新日時)

中2女子です

今日、A(友達)が好きな男子とB(友達)が仲良くしゃべっていたのでAがBに対して、ひどい態度をしていたので、Bに理由知ってる?と聞かれました…
でも、Aからは昨日好きな人を聞いたばかりで、誰にも言わないで❗と言われていたので、私は言えませんでした😫

ウソつくのが下手なので「う~ん😲よく分からない」と言いましたが、何か知ってるんでしょう‼教えて教えて!!と言われましたが、教えてあげれませんでした😢

結局、AはBに理由話したみたいで、きつく言ったみたいで泣いていました😲

私は、そばでみんなで、気にしんとき❗とかなぐさめていましたが、帰りちょっと冷たかったです😢

私は謝るべきかな😢
どうすればよかったのかな😲

疲れた😣💦⤵

No.1587853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aはひどいね。

彼氏でもないんだから、誰と喋ろうと勝手なのに。

そんなことで友達にキツく当たるようなAはどうせ好きな人からは嫌われますよ。

Bには、『ごめん、Aから好きな人を誰にも言わないでと口止めされてて…Aは言いすぎだよね。でも気にしないで仲良くしてもいいと思うよ。力になってあげられなくてごめんね。』と言ってあげたら?

私ならAに注意しちゃうかも。
彼は誰のものでもないし、Bは知らなかっただけなのに言いすぎだよ。そんなんじゃ彼に嫌われるよ、ってね。

No.2

お友達が言うように主サンが気にする事はないとおもいますが、一応Bさんには謝ったほうがいいと思います。謝ると言うか励ましかな
そのほうが主サンも気持ち的にスッキリするでしょ?

Aさんには、隠せば隠す程恋愛成就は遠ざかる事を教えてあげたらいいと思います
恋は言ったもん勝ちです

No.3

36才なのに中2…?💧

No.4

ごめんなさい😲

母の携帯かりてるので💦
年は違ってます…

1さん、ありがとう😢❤
そうです…
それが、私が伝えたい言葉です‼
ちゃんとAに伝えたいです‼

友達みんなで仲良くしてたのに、こんなことでみんなうまくならなくなるなんて…
またもとに戻れるといいな…

No.5

2さん、ありがとうございました😄

Bにちゃんと、謝ります…助けてあげられなかったので😲

Aは、反省してるのかよく分からない…すきなのやめる!!とか言ってます😅
わかってないみたい…

No.6

1さん、すいません😣💦⤵
伝えたいのはBでした💦

No.7

>>4
そうだったんですね💦
びっくりしました💦

そういう事は、スレ本文にきちんと書いて下さいね😄

質問内容は私には経験が無いのでアドバイスできません😢
お役に立てず、すみません⤵

No.8

私も昔、主様の年頃に似たような経験をしました。私は、Bさんの立場にいました。大丈夫ですよ焄あなたはAとの約束を守っただけです。友達との約束を守るあなたは、素晴らしいと思います玽Aは考え方の視野がまだ一方通行で狭いのでしょう。 これから大人になるにつれ、人との関わりで考え方は広がっていくので、主様は振り回されない程度に気長に聞き流す事をおススメします。
私のケースですが、私もAも今では成長し、その時の事を酒の肴にして話しています。今では一番の親友です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧