何をしてもうまくいかない
新しく弁当屋でバイトを始めました。
店長や先輩は厳しいですがいい人で
初日は店長に「最初から出来る人なんていないから厳しくいわれても頑張ろう」と言われ、自分を雇ってくれた恩返しができるようにと頑張ってきたのですが、1ヶ月経った今でもミスばかり。
レシピや作業、注意された事はメモを取るようにしてますが、それでもミスをしてしまい、
調理ミスなどで損害を何度も出してしまいました。今日も調理ミスで千円も損害。何も償えず、毎回毎回謝ってばかりで「謝れば済むと思ってる」と思われてるかもしれません。
何度もこれ以上迷惑をかけてしまうようなら辞めてしまおうかと思ったのですが、それでは今までの研修費や、バイト先で皆さんが教えてくれた時間すらも無駄にしてしまう事になる…
「ちゃんと出来るようになる事が恩返し」とも店長に言われ、続ける事にしましたが、まだ凄く不安です。
今日も失敗した点をメモに取り、退勤の直前に先輩に、内容を確認して帰ってきたのですが、
次の仕事で今度は何を失敗してしまうのかが怖くて気持ちが落ち着きません…
気分転換をしても仕事の事が頭から離れず、それなら仕事を覚えようと、とったメモに目を通したり、書き込んだりするのですが、今までが今までなので、「大丈夫」とも「出来る」とも全く思えず、どんどん自信が無くなっていきます…
バイトはある「夢」の為にやっているのですが、今ではバイトで頭がいっぱいであまり考えられません…
長々と書いて結局何を相談したいんだ?という文章になってしまいましたが、話せる相手もいないのでここに書かかせていただきました。
すみません…💦
新しい回答の受付は終了しました
>通行人1さん
レスありがとうございます。
そうですね…全然リラックスできない日々が続いてます。気分転換しようとすると「現実逃避」という考えになってしまい…
でも張りすぎてもいけないので落ち着けるよう努力してみます!
>悩める人2さん
僕もバイトの前日は凄く憂鬱な気分になります。
仕事との時は切り替えてしっかりやろうとして失敗、無気力で帰るのが日常になってしまいました…
>> 3
主さんは真面目で誠実な方なんだなと思いました。メモ取ったり、きちんと自分ができない点を先輩にきちんと確認したり。
世間にはメモ取らない人もい…
>悩める人3さん
そこまでやっても出来なくて、店長も「ここまで出来ない人初めてだからどうしたらいいのか」と言われる始末。
決して軽い気持ちでやってはいないのですが、店員側から見ればそうは見えないでしょうね…
>> 4
ミスは誰でもします☺大事なのはその後のフォローです。
誠心誠意謝るか皆と打ち解けてちょっとしたミスなら笑ってごまかすか☺
今が一番辛いと思い…
>経験者さん4
ミスをしたら同じ失敗をしないよう心がけてます。
ただあちらが出来ればこちらが出来ず、こちらが出来ればあちらが出来ず、そんな繰り返しで、謝るばかりです。
でも謝るだけで納得はいかないでしょうし、「ミス→謝る」の繰り返しで、店員達に煩わしく思われてないか不安です…
>> 9
>通行人9さん
慣れないと先が不安ですよね…でも続けると言った以上やるしかない…
頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました