絶叫系が苦手

回答6 + お礼0 HIT数 3122 あ+ あ-

2011/05/09 14:12(更新日時)

ジェットコースターが苦手な方に質問です。

もし遊園地とかで友達や先輩がジェットコースターに乗ろうと言い出した際に、一緒に乗りますか?それともちゃんと理由を話してお断りしますか?

私は昔からジェットコースターが苦手で、ディズニーランドで遊んだ時にスペースマウンテンを乗ったことがあるのですが最後はふらふらになってしまいました。

…スピード恐怖症なんです。

No.1589109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦手なら最初から遊園地に行かない方がいいのでは

自分は苦手で無理矢理乗りました

No.2

逆に俺は大好きだけど、苦手なら断ってくれって思うな。
ムリして乗ってもらうのも悪いから。

スペースマウンテンがダメなら、80%以上の絶叫系はムリでしょ?

付き合いとかも大事だけど、苦手だっていうことはよく伝えた方がいいよ。

慣れるっていうのも1つの手だけどさ。

No.3

私は網膜剥離の手術を受けているので、極端に力んだり‥強いG(重力)は再発する危険性があるので🙅キッパリ断ります。

No.4

私もジェットコースターが苦手です。高所恐怖症ということもありますが、スピード恐怖症でもあります。
スペースマウンテンは死ぬ思いでした💦。ビッグサンダーはなんとか大丈夫でした。楽しめました。
私ならちゃんと理由を言って乗らないかなあ。

No.5

私は好きなんですが、苦手な友達はちゃんと言ってくれますよ😊
と言うより、小人数で行くなら、乗ろうと言われてから断るのではなく、行こうという話が出た時点で打ち明けて下さい。
現地に行って、乗る寸前で断られては困りますから😥 一人で乗るには虚しいし、何の為に一緒に来たのやらですから💧

誘われた時点で『絶叫系は苦手』ということを伝えましょう☝

No.6

すみません再です💦

絶叫系好きな人にとっては、それに乗る為に行くようなものですから、人数合わせて偶数で行く場合(2人なら尚更)、現地で断られると困る場合があるという意味です💦

相手(主さん)が苦手ならわざわざ🎢遊園地には行かないと思いますし。
🎢以外でも楽しめる場所なら全然良いですけどね⤴

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧