話し声が怖い
閲覧ありがとうございます。私は高校三年の女子です。
私は他人のコソコソした話し声や笑い声、視線がとにかく怖いです。喋るときにどもってしまったり、運動音痴なこともあって実際に周りに軽蔑されていることはわかっています。なので余計敏感になってしまいます。授業中に後方の席から「あいつマジキモい」「消えろ」「後ろ姿もヤバい」「関わりたくない」などのマイナスな単語がよく聞こえてきて、そのたびに自分の陰口で騒いでいるのだと思って、本当に泣きたい、消え去りたいと思ってしまいます。板書をノートに写すために下を向いていただけなのに「動かないし(笑)生きてんの?w」とか…。学校に居るときはいつも緊張していて毎日のように腹痛を起こしてしまいます。こんな生活もう嫌です…。学校にいる時間が果てしなく長いです。
同じような経験をした方いますか❓どうすれば怯えずにいられるんでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
人を傷つける人間は、弱いです。あなたはそんな人間のくだらない言葉には負けませんよ。そんな汚い言葉、聞こえない!ね??
上手くしゃべれなかったら、少しずつ、人に笑顔を向けられるようになったらいいよ。あとは挨拶ができれば、充分。みんながみんな、そんな人間じゃないと思います。高校生活はあと1年もないから。負けないで!!
例え、主さんに言っている訳ではなかったとしても、気分悪い事を平気で言うんですね…
最低な人格異常者の事など、気にするだけ損ですよ。
…とは言え、主さんには無視するのも難しいのかも知れませんね…主さんには他に相談出来る友達など、いらっしゃいますか?
そんな悪霊じみた変な人の事など知らんぷりして、楽しく過ごして欲しいです…
(´・_・)
誰にだって、苦手な事くらいあります。軽蔑なんてしませんよ侊
嫌な事にも堪えて、毎日一生懸命に頑張っている主さんが素敵です昀坥主さんの笑顔は、そんな人達よりずっとずっと可愛いに違いない戓
自信持って欲しいです昀
私は泣きそうなとき笑ってしまった出来事を思い出します。そして別の世界へ~‥( ̄∀ ̄)
辛いとこから抜け出すのは簡単じゃないけども、そうやって普段からネタは覚えといて、気分切り替えるのに努めてます😁
頭と気持ちは繋がってるから、無理してでも楽しいこと考えて、楽しい言葉ばっかり言ってたら楽になるよ~
主さんが過剰に反応してる事ないですか?
私も学生時代、うざいとか、後ろの席の奴にイスの裏蹴られてたりしたけど気にしないようにしてました。
いちいち反応すると奴らの思うツボです。
意地悪する人間が悪いんだけど、主さんの弱さに意地悪な奴らが漬け込んでるワケだから主さんにも原因はあるんだよね。
でも主さんは何も悪い事してないんだから堂々として毎日ワハハと笑っていてみて。
多分意地悪な奴らはつまらなくなって自然と主さんに関わらなくなるよ。
そうしたら主さんの勝ち。
私はつらかったけど今は高校辞めないで卒業して良かっと思うよ。
社会人になっても残念ながらいじめはあるから、主さんは残りの高校生活でいじめに負けない自分を作る試練の時だと思えば辛い今も無駄じゃないよね。
まずはつらくても明るく笑顔で笑ってみて。
プッ(*≧3≦*)。゜。
私も1さんと同じように、あまりに嫌な事があった時や、何となく気分が落ち込む時は、妄想全開晥で可笑しい事を考えて、周囲の人との話題にしたりします。
どうでもいい人の事を考えている時間が惜しいですよ?そういう人とは、残念ながら仲良く出来ないものなんです…いつか、仲良く出来る事もあるかも知れないけど…向こうから歩み寄って来た時に、仲良く出来るチャンスが出来ますから憘
それまでオカシな『構ってちゃん』な人の事は、放置プレイです(笑)良い子にしていたら、構ってあげたら良いと思います。
出来るだけゆったりとした心で、楽しい毎日になりますように侊
(*^人^*)ノ”
難しいかも知れませんけど、主さん、気にしない方が良いと思います。
人の陰口を言う人は、気の毒ですよ。
何故って、こんな事を聞いた事があります。
『人にした事は、自分に返って来る。』
…という事は、主さんに嫌な思いをさせた人は、いつかその人が他の人から嫌な事をされてしまうという事ですよ。
そう思えば、陰口を言う人って『気の毒な人』ですよね。
主さんの気持ちが切り換えられますように…。
残りの高校生活を、明るく楽しくして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧