気持ち悪い

回答2 + お礼2 HIT数 1689 あ+ あ-

2011/05/12 20:01(更新日時)

私は常に気持ち悪くなったらどうしようと思ってしまいます。
授業中とか出かけてる時とかにも考えてしまいます。
ずっと気持ち悪くなったらどうしようと考えてると、本当に気持ち悪くなるんです。
昔は乗り物酔いはしなかったのに、考えるようになってから乗り物酔いしやすくなってしまいました。
今電車通学なんですが、毎日のように酔い止めを飲んでいて、飲まないと不安で仕方ないです。

本当につらいです。
何か紛らわす方法はありませんか?

分かりにくい文章ですが、アドバイス宜しくお願いします。

No.1590643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、ネガティブイメージを抱いてしまうから酔いやすくなるって分かっていますよね。ポジティブイメージを抱くようにするのは、無理なのでしょうか?
 楽しい妄想というか、想像してみるのはどうでしょう?
 あと、お気に入りのガムや飴を口に入れていると、気分が変わると思います。良かったら試してみて下さい

No.2

私もいつも
もし○○なったらどうしょう…ばかりで、主さんと同じです。
私は1駅だけでも
心臓バクバクします。
それを病院の先生に話すと、人間はひとつの事しか考えられないから、乗り物に乗ったら

・携帯ゲームをする

・頭の中で歌を1曲歌う

すると、あれ?次の歌詞は何だったっけ?っていうふうに他の事を考えるからいいよって教えてもらいました。

私の場合二つの事が考えられるのか、大丈夫丈夫かなってやっぱり思っちゃうんですが(笑)
良ければ参考にしてみて下さい。

No.3

>> 1 主さんは、ネガティブイメージを抱いてしまうから酔いやすくなるって分かっていますよね。ポジティブイメージを抱くようにするのは、無理なのでしょう… ありがとうございます!!

楽しい事想像しようとするのですが、どうしても気持ち悪くなったらどうしようって言うのが頭から離れないんです。

ガムや飴是非試したいと思います!

No.4

>> 2 私もいつも もし○○なったらどうしょう…ばかりで、主さんと同じです。 私は1駅だけでも 心臓バクバクします。 それを病院の先生に話すと、人間… ありがとうございます!!

私も違う事考えようと思っても、気持ち悪くなったらどうしようって言うのが頭から離れないんです。

でも、携帯ゲームは試した事ないので試してみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧