車通勤している方‼

回答11 + お礼9 HIT数 18564 あ+ あ-

2011/05/12 22:06(更新日時)

皆さんは、自宅~会社の通勤距離を正直に測った距離を書いて提出していますか❓

知人は、測った距離に5Km程度プラスして書いているそうなのですが…
皆さんは、どうされてますか❓

No.1590810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去 交通費が出る職場で、距離は正直に報告してましたよ😲知人さんは、5キロもプラス?😲考えた事もありませんでした💦

No.2

私も正直に提出します。
今の職場は安すぎて悲しい😫

No.3

パソコンや携帯で距離を測る。
そういうのって新入りの時でしょ?私は5キロも騙せない。

交通費支給貰える最低距離範囲にぎりぎり入ってないなら少しごまかし最低範囲距離を申告するよ

No.4

プラス3キロ。ハイオク車だから交通費出てもマイナスになるからね。
知人でプラス10キロいますよ(笑)

No.5

うちの会社は距離は関係ないみたい😃

車で通ってる人も公共の乗り物の額で支払われてるみたい。

家から駅までバス●●円、電車●円の半年の定期代÷6が月の交通費です。

No.6

皆さん レスありがとうございます。後でバレちゃったら…と思うとなかなか怖くて出来ませんよね~💦 10Kmプラスだなんて…勇気ありますね~‼笑 小心者の私には絶対出来ません💦

No.7

運賃で計算される会社もあるんですね~ どちらが得なんでしょうか❓笑 レスありがとうございました。

No.8

社宅なのでごまかせません

No.9

私は正直に出してます‼

ただみんな+3km位で出してるよ~って言ってました……😭💦
でもなかには、調べられて多く申告してるから申告し直して下さいって言われてる人が居ましたよ~💦

No.10

私は電車通勤なのですが…うちの職場公共の乗り物だと上限2万円、車だと8千円で(でも職場駐車場有料だから実質8000円より少ない💦)、最寄りの電車が異様に高いので、電車通勤で申告して近くで駐車場借りて車通勤している人が何人もいる…💧
おつりがでるらしい…💧

No.11

同型車でも、グレードによって、タイヤサイズが異なる場合があります。

上級グレード車は、比較的タイヤが大きく、低級グレード車は小さめのタイヤがついていることなどがあります。

スピードメーターや距離計は、シリーズの中で、最も外径の大きいタイヤを基準に設計します。

つまり車のメーターは、必ずしも正確ではなく、許容誤差があるのです。

小さいタイヤを装着しているグレード車は、スピード、距離共、多めに表示されます。

車のカタログとタイヤのカタログを、じっくり参照してみましょう。

同型車のグレード違いからくるタイヤサイズ違いは、車のカタログで調べられます。

そして、それぞれのタイヤの外径寸法が、ブリヂストンなどのタイヤカタログに載っています。

その範囲でのタイヤの外径寸法の違い分での過大申告でしたら、まあ許容誤差範囲と言えると思います。

No.12

正直に出してますよ😃

友達の会社は総務の人が申告された道を走って本当かどうか調べるそうです😲

No.13

>> 8 社宅なのでごまかせません 社宅だと、さすがにごまかせませんよね😃笑
レスありがとうございました!

No.14

>> 9 私は正直に出してます‼ ただみんな+3km位で出してるよ~って言ってました……😭💦 でもなかには、調べられて多く申告してるから申告し直して… 他の皆さんはプラス3Kmなんですね~😃 私も3Kmプラスにしとけば良かったかな~ なんて。笑

No.15

>> 10 私は電車通勤なのですが…うちの職場公共の乗り物だと上限2万円、車だと8千円で(でも職場駐車場有料だから実質8000円より少ない💦)、最寄りの… わぁ~ 賢い‼ そういう裏技❓もあるんですね!

No.16

>> 11 同型車でも、グレードによって、タイヤサイズが異なる場合があります。 上級グレード車は、比較的タイヤが大きく、低級グレード車は小さめのタイヤ… タイヤのサイズで違うだなんて‼今度 調べてみたいと思います。専門的な知識ありがとうございました。

No.17

>> 12 正直に出してますよ😃 友達の会社は総務の人が申告された道を走って本当かどうか調べるそうです😲 総務の方が実際に走行されるんですか❓ 総務の方も大変ですね。

No.18

レスして頂いた皆さん‼ ありがとうございました。

No.19

近道でない道を計って提出すればちょっとは稼げます

プラス10kmもごまかせる会社があるとは驚きです💦

No.20

>> 19 なるほど~😃 私も一番遠いコースで報告すれば良かった💦 チェッ…笑 レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました