車通勤している方‼
皆さんは、自宅~会社の通勤距離を正直に測った距離を書いて提出していますか❓
知人は、測った距離に5Km程度プラスして書いているそうなのですが…
皆さんは、どうされてますか❓
No.1590810 2011/05/11 00:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は電車通勤なのですが…うちの職場公共の乗り物だと上限2万円、車だと8千円で(でも職場駐車場有料だから実質8000円より少ない💦)、最寄りの電車が異様に高いので、電車通勤で申告して近くで駐車場借りて車通勤している人が何人もいる…💧
おつりがでるらしい…💧
同型車でも、グレードによって、タイヤサイズが異なる場合があります。
上級グレード車は、比較的タイヤが大きく、低級グレード車は小さめのタイヤがついていることなどがあります。
スピードメーターや距離計は、シリーズの中で、最も外径の大きいタイヤを基準に設計します。
つまり車のメーターは、必ずしも正確ではなく、許容誤差があるのです。
小さいタイヤを装着しているグレード車は、スピード、距離共、多めに表示されます。
車のカタログとタイヤのカタログを、じっくり参照してみましょう。
同型車のグレード違いからくるタイヤサイズ違いは、車のカタログで調べられます。
そして、それぞれのタイヤの外径寸法が、ブリヂストンなどのタイヤカタログに載っています。
その範囲でのタイヤの外径寸法の違い分での過大申告でしたら、まあ許容誤差範囲と言えると思います。
新しい回答の受付は終了しました