胃潰瘍&十二指腸潰瘍
十二指腸潰瘍です。
今日は背中まで痛くて2回血を吐きました。
旦那は痛がる私がウルサイらしく別室に行きました。
今は落ち着いてますが次に血を吐いたら怖いです。凄く痛いですし…
自分で運転をして病院に行きたいですが大雨で運転の自信も有りません。
今の内にタクシーででも病院に行った方が良いのか…落ち着いてるから次の痛みで病院に行くか…
10年前は血を吐いて即手術したした。
頼りない旦那で泣けてきます😭
一時的にでも痛みが和らぐ方法知りませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
今すぐ 病院へ
同じ経験あります。うちは 旦那が晩酌しアルコール依存です。 日頃のストレスか 夜中胃が痛みだし吐き気ついに 吐くものなくて 血を吐き出し 苦しく辛い一晩過ぎ 明るくなとて 旦那いたこど 救急車呼んで 病院へ行き入院しました。胃潰瘍でした。なんだか夫婦としてなさけない旦那、具合悪い妻をほっといた事実は消えませんし忘れません。ぜったい おなじ態度とたいです。旦那は忘れていても 私はわすれません。具合わるいときは 自分で判断し 緊急で救急車やタクシーで病院へいきましょ。今の様子はどうですか?病院へ電話してタクシーでもいいからすぐいってください。病院が受け入れてくれないときは 救急車を呼んですぐいきましょ!
私も以前、胃潰瘍で背中に激痛、嘔吐で眠れず朝一で自分で運転して病院に行きましたが途中で激痛と嘔吐で事故りそうになりました。
2度目は嘔吐がひどく吐血し翌日少し落ち着いたのでまた自分で運転して病院に行きましたが先生からなんで夜中に救急車を呼んで早く来ないのかとか言われた。
主さんも我慢せず救急車かタクシーを呼んで病院に行って下さい
お大事に
分からないんだけど通院してないで放置してるの?今は胃潰瘍なんて病気の内に入らないくらい良い薬もあるし治療は簡単になってますが💧受診し投薬治療中なら血を吐くほど重傷化やそんな痛みが続くなんてありえませんよ。通常投薬開始直ぐに痛みは消えるはずです。
それを主治医に言ってますか?血を吐くなんて異常ですよ。普通痛み自体は早ければ当日、遅くとも数日で消え潰瘍そのものも一週間程度で良くなります。
いずれにしてもそんなに痛みを我慢するような病気じゃありませんから状態を大袈裟くらいに主治医に伝えて下さい。
いや💦今日にでも行って精密検査受けるべき。てか、その症状や体重変化で検査しない医者は止めた方がいい。違う消化器科専門の病院に行って下さい。悪いけど素人でもそれ聞いただけで深刻な状態だと想像出来ますよ💧
本当ですよ11さんの言う通りです!
血まで吐いて異常だと身体が訴えてるのに姑や他人の目など気にする必要などあるわけが無い!
手遅れになる前にちゃんとした病院でちゃんとした治療を受けないとでしょう⁉
吐血までしたら医師に見てもらわないとだけど
一般的に今や良薬がありますよ!
まずは適した薬を処方してくれる医師を見つけることで、1つの病院にこだわる必要は無いです。
あと胃は精神と密接に関わるから、メンタル面と食生活に気配りをしてあげてくださいね!
お大事に🍀
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧