離れかけた気持ち
意見を聴かせてください。
先日私から別れを切り出し彼と別れました。
理由は、
就職したばかりの彼に全く職種が違うのに一般的な常識と自分の価値観を押し付けてしまったこと、元カレからきたメールに返事をしてしまっていたことが原因で、彼が嫌いとかじゃないけど前みたいな好き好きじゃなくなったからです。
お互い新社会人で遠距離になってしまい、先日私が彼のとこに会いに生きました。その時点で微妙な関係だよねって感じになっていましたが、会ってみようとなり会いましたが、彼の気持ちは変わりませんでした。
だから私から終わりにしようと別れを切り出しました。彼はすぐにわかったと納得はしませんでした。しかし、私は好きだから後悔しました。
なので電話を掛けてしまい、一度はもうリセットした状態に近いからムリと言われましたが、次の日に彼から普通にメールが来たため昨日は電話ゴメンと言ったら、俺も好きなやつできたわけじゃないし考えてみるよ、と言われました。
それからは仕事頑張ろう、終わった等必要最低限なメールだけきます。
原因は上記のことが大きいですが、一緒に近くに居た頃もお互い裏切りあっても何とか受け止めてきた関係でした。
でも今は新社会人でいっぱいいっぱいで受け止められる余裕がお互いになく、また倦怠期なのかな?という気もします。
かなりざっくりでわかりにくいとは思いますが、離れかけてしまった彼の気持ちを取り戻すことはできると思いますか?
男性の心理がわかりません。
意見いただけたら嬉しいですm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>就職したばかりの彼に全く職種が違うのに一般的な常識と自分の価値観を押し付けてしまったこと、元カレからきたメールに返事をしてしまっていたことが原因で、彼が嫌いとかじゃないけど前みたいな好き好きじゃなくなったからです。
って言って彼を振ったのに、
すぐ、また好きになったって事ですか?💦
ちょっと良くわからなくてゴメンナサイ。
すみません><。彼が主さんに伝えたって事ですよね。
気持ちを取り戻すことが出来るかどうかは、
可能だと思います。可能ですが必ずしもとは
限りません、可能か不可能か・・という点だけですが。
新しい環境になるといろんな人に出会い
考え方も以前より変わるかもしれませんし、
遠距離という点では、簡単に逢って食事でも~
という訳にはいかない距離ですかね?
彼に執着せず、今の生活を大事にしながら
待つぐらいですかね;;しつこくすれば
逃げていくかもしれません。今はまだ
彼にも好きな人などいないみたいなので
ゆっくり時間をかけて焦らないのが1番かと・・
その中で主さんが新たにいい人が見つかる
かもしれませんし、彼を思い続けるかも
しれませんし。ただ焦って彼に迫るのは
得策ではないように思います。
長々と上手いアドバイスじゃなくて
ごめんなさい;主さん頑張ってください😊
新しい回答の受付は終了しました