バイトのコトなんですが…
今のバイトは始めて1ヶ月、レジ打ちの始めて2週間位です。今日初めて忙しい時間帯にレジに入ったのですが、たくさん失敗をしてしまいました(TOT)💦何か未だにちゃんと出来ないのが、自分でスゴぃ嫌になってしまって、落ち込んでいます。こんな使えない人じゃ辞めさせられるんじゃなぃか不安です。
私って、もうちゃんとレジ出来るようになってなぃといけなぃ時期ですよね…❓ご意見お願いします🙇
長文&乱文読んで頂きありがとうごさぃました。
新しい回答の受付は終了しました
忙しくない時はちゃんとやれていたんですよね。という事は、落ち着いてやれば大丈夫ですよ🙌あなたをその時間に配置した人も、あなたにこなせるだけの能力があると判断したんだと思います。落ち込まないで頑張って下さい🙌
レジ打ち2週間なら、失敗があって当然ですよ。忙しい時間など、あっという間にお客様々が並んでしまいますよね?でも焦らなくてもいいんですよ。無理だと思ったらベテランの方に変わってもらうなりしていいんです。忙しいさにも、徐々に慣れていけばいいんですよ。失敗も勉強です。めげずに頑張ってくださいね☆
2週間ならぜん②平気ですょ(*^_^*)
私なんて高校入学から3年間レジやってるけど、1年間くらぃまでずっと失敗だらけでしたょv(`∀´v)
今でもたまにやってしまったり(-"-;)
落ち着いてやるとミス減りますょ♪♪
頑張ってくださぃp(*^‐^*)q
こんばんは🎵
レジ打ち2週間で、完璧にこなせる人なんて、そうそういないよ
忙しい時間帯って急がなきゃ!って焦りがちだけどお客様に聞こえる位に元気良く一個一個の商品の値段を言いながらレジ打ちしてけばミスも防げるし、お客様も、ちゃんと確認してやってるって分かってくださると思うから、そんなに焦ってやらなくても徐々に慣れてくるよ😺
こんばんは☆私も今のバイト半年目で、レジ覚えたばっかです(^-^)私も最初はテンパりました💦💦間違えたりわかんなかったりしたらすぐ、『店長~‼』『〇〇さ~ん‼』と先輩方を呼んで教えてもらいました。今はだいぶ慣れました(*^_^*)主さんも周りの人達がついているなら、遠慮なく聞いてみて下さい☆お互いがんばりましょう!(^^)!
皆さんレスありがとうございます&一括のお礼で失礼します🙇
お礼遅くなってスイマセン💦
もしかしたらレジに向いてないのかもしれないけど、まだ始めたばかりで判断するのは早すぎるので頑張っていきたいと思いますっ💨店長や他の方に呆れられても、辞めさせられるまで根性出しますっ❗❗
皆さんのレスで少し楽になりましたっ🎵ありがとうございます😊
私はスーパーのレジ打ちを始めてもうすぐ4年になります😃初めは失敗ばかりでお客様に怒鳴られたり大きな問題を起こした事もあります😔未だに失敗ばかりで注意されたりしますが、失敗した分成長します😃1失敗したら1つ仕事を覚える事ができます😃例えば同じ失敗をした時、今度は自分で対処できるようになります😉失敗した分、多くの事を教わり学ぶ事ができます😃問題児だった私が今では新人に教えるぐらいになりました✨まだ始まったばかりじゃないですか💕頑張って下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧