女の子の名前

回答26 + お礼18 HIT数 16795 あ+ あ-

2011/05/14 00:28(更新日時)

女の子の名前で相談なんですが、旦那が天(てん)にしたいと言い出しました。
私は絶対に反対なんですが、俺のまわりはみんないい名前と言ってるお前一人で反対するのはやめろとキレられました。
世間一般に天と言う名前はどうですか?
もし天と名前を付けている方いたらすいません。
ただ私的に他に付けたい名前があります。

タグ

No.1591250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこが良い名前なんかね。
中国人みたくならないか?

No.2

ないわぁ😱
旦那は外人さん?
きちがい?

No.3

うちのワンコ♂と同じ名前です😺漢字も一緒😺

No.4

>> 1 どこが良い名前なんかね。 中国人みたくならないか? レスありがとうございます。
やっぱり…イマイチですよね。どうにかして他の名前にしたいんですが…

No.5

有り得ません。

全然かわいくない

No.6

女の子に天はちょっと…

天音(あまね)とかならまだ分かりますが…

私の場合、知り合いに天○君と言う子がいて「天君」と呼ぶのに馴染んでいるので余計感じるのかもしれませんが…

No.7

>> 2 ないわぁ😱 旦那は外人さん? きちがい? レスありがとうございます。

いや普通に日本人です。だんだん皆さんの意見を聞いて言いくるめられそうになってましたが、目が覚めてきました。

No.8

旦那さんって日本人じゃないの?
中国系の人で周りも中国の人だったら何となく想像はつきます。
それでも日本で生活していくなら女の子にその名前は酷い。
変な名前が多い最近でもいじめられるよ。
そんな名前付けてしまうなら、そんな父親いらない。

No.9

絶対へん‼

No.10

>> 3 うちのワンコ♂と同じ名前です😺漢字も一緒😺 レスありがとうございます。
わんちゃんと一緒なんですね…
微妙な気持ちです。すいません。

No.11

>> 5 有り得ません。 全然かわいくない レスありがとうございます。
ハッキリ言ってもらえて良かったです。
このスレを見せたいですが、怒りだしそうで怖いですけど…

No.12

>> 6 女の子に天はちょっと… 天音(あまね)とかならまだ分かりますが… 私の場合、知り合いに天○君と言う子がいて「天君」と呼ぶのに馴染んでいる… レスありがとうございます。

男の子が欲しいと言っていたので、男の子ぽい名前なんですかね…
どうにか止めさせたいです。

No.13

>> 8 旦那さんって日本人じゃないの? 中国系の人で周りも中国の人だったら何となく想像はつきます。 それでも日本で生活していくなら女の子にその名前は… レスありがとうございます。
日本人ですよ。
先ほども中国の方なら分かるとおっしゃっていた人いましたが、中国の方は天と言う名前が多いのでしょうか?

私もいじめられると言いましたが、自分のまわりはかわいいと言ってると言ってました。

No.14

すぐに"天"に逝っちゃいそうな名前(ごめんなさいね。縁起でもない事書いて💦)だねって友人とか皆不評だった💢
って言ってあげれば?

もしくは役所の届けは主さんが出す。出す時に他の名前書いてきちゃえば?
私はそうです。
届け出す時に父の思い付きで違う名前にされました。まあ変な名前じゃなかったので良かったですが😅

その後、主さんの夫婦中がどうなるかまでは責任取れませので、あしからずm(__)m

No.15

>> 9 絶対へん‼ レスありがとうございます。
とてもスッキリしてきました。あまりにも言われて、自分がおかしいのかと思ってました。
もう一度言ってみます。

No.16

>> 14 すぐに"天"に逝っちゃいそうな名前(ごめんなさいね。縁起でもない事書いて💦)だねって友人とか皆不評だった💢 って言ってあげれば? もしくは… レスありがとうございます。
思わず笑っちゃいました。
自分で書き直しするといったら、(以前一人目の時)離婚すると言われました。

No.17

変ですよ!絶対阻止してください!子供が可哀想。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
やはりそうですね。旦那は意外と頑固なので、このスレみせたら怒ってしまい決定しちゃうかもしれません。子供の為に頑張ります。

No.19

みんなって誰?
小学生とかの「みんな持ってるもん‼」と同じレベル?
それとも会社の人全員が言ってたの?
その名前が良いっていう人達みんなに私を会わせて。

位言ってみたらどうでしょうか?
流石にその名前は…。
なんか中国人設定のアニメキャラにテンテンとかいそうやな~って思ってしまいました。

No.20

男の子が産まれたら
天と書いて、たかし、と名付けて!てんって動物?いますよね。

No.21

>> 19 みんなって誰? 小学生とかの「みんな持ってるもん‼」と同じレベル? それとも会社の人全員が言ってたの? その名前が良いっていう人達みんなに私… レスありがとうございます。
あ…テンテンからきて中国人と言ってるんですね!自分のお兄さんや親戚のおばちゃんたちがいいと言ってると言ってました。
みんな本人を目の前にして言えないんですよね…

No.22

>> 20 男の子が産まれたら 天と書いて、たかし、と名付けて!てんって動物?いますよね。 レスありがとうございます。
もう産む予定はないので…
動物と同じ名前って微妙ですよね。
初めはアヒルとかも言ってましたから、ふざけてるとしか考えられないです。

No.23

天は女の子にはちょっとなって思うけど、天花で「てんか」とかならかわいいかなって思いました溿
なにか「天」の字にこだわりがあるのかもしれないので、聞いてみたらどうですか?周りの意見は気にしなくていいと思います。周りは所詮他人です昉

No.24

>> 23 レスありがとうございます。
今旦那からのメールを見ていたら、神様の住んでいる所だからと書いてありました。
メールをよく見てなくって…なんか読んでてイライラします。神様の住んでる所とか意味わかんないですよ!

No.25

天=天国、テンテン🐼 でもいいのか悪いのか…紙一重なかんじです

No.26

>> 25 レスありがとうございます。
これから楽しい人生を送ってもらいたいのに、神様がどうとか意味わかんないです。
テンテンではないです。天テン一文字です。
やはり賛成意見が一人もいないので、断固反対して行きます。

No.27

変💦

因みにうちは
痛い思いして命懸けで産むのは私なんだから
と名付けの権利は私でした👍

主さんもそう言って権利主張してみては❓

No.28

どれくらいの 「みんな」か 知らないけど他人なら どんなに おかしいと思っても 言えないでしょう💧 そりゃ 腹では笑ってても いい名前だね って私でも 言いますよ😂

No.29

うわぁ…⤵⤵ない…絶対ない‼

No.30

天が変なのは、合意形成出来たと思いますが、主さんが付けたい他の名とは👀?

No.31

>> 27 変💦 因みにうちは 痛い思いして命懸けで産むのは私なんだから と名付けの権利は私でした👍 主さんもそう言って権利主張してみては❓ レスありがとうございます。
私は一人目の時に旦那にまかせると言ってしまいました。なので今更言われても俺が決めると言われちゃいました。

No.32

>> 28 どれくらいの 「みんな」か 知らないけど他人なら どんなに おかしいと思っても 言えないでしょう💧 そりゃ 腹では笑ってても いい名前だね… レスありがとうございます。
本当にそうだと思います。名前決める時はみんな一生懸命考えるから、変だなんて言えないですよね。

No.33

>> 30 天が変なのは、合意形成出来たと思いますが、主さんが付けたい他の名とは👀? レスありがとうございます。
なんだか言い出しにくくなりましたが、私は自分の名前を両親が一番いい画数で付けてくれたので、私も画数と名前を見て蛍と付けたいと思ってました。ありきたりで恥ずかしいのですが…変ですかね…

No.34

蛍…なの😅💦?

天よりはいいかな…。 

No.35

>> 34 はい💦💦ほたるです。
どっちもどっちですかね…
まだ時間かるので、もう少し考えます。

No.36

天もないけど蛍もないかな昉

蛍の輝きは短いですよね🌀

No.37

>> 36 レスありがとうございます。
もう少し考えてみます。

No.38

虫の名前はやめた方がいいと思います💦

蝶子さんとかいると思いますけど…

No.39

天に帰ってしまいそう😢
蛍も…すぐ死んじゃうし😢

何でそんな儚い名前ばかり候補なんでしょう❓
もっと希望もてる名前はないですか😢😢😢

No.40

テンテン🌠

No.41

男の子ならまだしも、女の子にそれは…😥

会社の人とかだって、聞かれたら面と向かって変とはいえないでしょうに💧
私も聞かれたら、珍しいね~💦くらいしか答えられない😥

No.42

蛍も天もすぐに死んじゃうイメージです💦

単なるうわさ(?)ですが自然の漢字はあまりよくないらしいですよ。

なぜかは調べればわかります💦

No.43

手っ取り早くこのスレ旦那さんに見せればいいと思います

旦那さーん
名前考え直したほうがいいですよー。
奥さんの意見も取り入れてお二方納得いく名前をつけてたげてください。名前は一番最初のプレゼントです。慎重に。

No.44

中川家のお兄ちゃんの子供の男の双子の名前がどっちかが天か何かじゃなかったっけ?違ったっけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧