女の子の名前
女の子の名前で相談なんですが、旦那が天(てん)にしたいと言い出しました。
私は絶対に反対なんですが、俺のまわりはみんないい名前と言ってるお前一人で反対するのはやめろとキレられました。
世間一般に天と言う名前はどうですか?
もし天と名前を付けている方いたらすいません。
ただ私的に他に付けたい名前があります。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんって日本人じゃないの?
中国系の人で周りも中国の人だったら何となく想像はつきます。
それでも日本で生活していくなら女の子にその名前は酷い。
変な名前が多い最近でもいじめられるよ。
そんな名前付けてしまうなら、そんな父親いらない。
すぐに"天"に逝っちゃいそうな名前(ごめんなさいね。縁起でもない事書いて💦)だねって友人とか皆不評だった💢
って言ってあげれば?
もしくは役所の届けは主さんが出す。出す時に他の名前書いてきちゃえば?
私はそうです。
届け出す時に父の思い付きで違う名前にされました。まあ変な名前じゃなかったので良かったですが😅
その後、主さんの夫婦中がどうなるかまでは責任取れませので、あしからずm(__)m
みんなって誰?
小学生とかの「みんな持ってるもん‼」と同じレベル?
それとも会社の人全員が言ってたの?
その名前が良いっていう人達みんなに私を会わせて。
位言ってみたらどうでしょうか?
流石にその名前は…。
なんか中国人設定のアニメキャラにテンテンとかいそうやな~って思ってしまいました。
天は女の子にはちょっとなって思うけど、天花で「てんか」とかならかわいいかなって思いました溿
なにか「天」の字にこだわりがあるのかもしれないので、聞いてみたらどうですか?周りの意見は気にしなくていいと思います。周りは所詮他人です昉
手っ取り早くこのスレ旦那さんに見せればいいと思います
旦那さーん
名前考え直したほうがいいですよー。
奥さんの意見も取り入れてお二方納得いく名前をつけてたげてください。名前は一番最初のプレゼントです。慎重に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧