嫁を気に入らない母親
母が弟の嫁が出来過ぎてて嫌らしいんですが気持ちわかる方いますか?
嫁は私から見ても凄い人です。
ナースなんですが、弟との結婚から家庭も大切にしたいと夜勤のない職場に変わりフルタイムで働いているみたいですが家事は弟が絶讃するほどです。
料理も惣菜など使わず毎日食卓に沢山の種類が並び、お弁当も冷凍食品を一切使わず会社の人間にも自慢出来るとのこと。
家の片付けなどもまめだそうです。家に遊びに行かせて貰っても綺麗でした。
弟は結婚前からよく手作りお菓子貰って帰ってきたりしてました。
親戚中「綺麗な子😲」と言うくらい顔も綺麗です。ちょっとぽっちゃりめではあるかもですが💦
正直とくに顔もよくなく収入もそんな高くない弟なんかの嫁に勿体ない人で、結婚からまだ一年ですが仲良くやって行って欲しい気持ちでいっぱいです。この嫁だったら弟は幸せだと思うし、実際小さい喧嘩はしても仲良いみたいで嫁の話する時弟は楽しそうです‥
私は弟のこと好きだから良い嫁の方が嬉しいんです。でも母親は微妙みたいで、「何か出来過ぎてて嫁が嫌だ😒」と言います。
弟困らせる嫁よりよほど良いと思うのですが、なんで母親は嫌なんでしょうか?
弟は未だによく体調も崩すしナースの嫁ならそういう意味でも安心なのに‥
新しい回答の受付は終了しました
可愛げがないからでしょうね。
出来が悪い子ほどカワイイというのと一緒だと思います。
ちょっと目に見える欠点があった方が可愛げがあって人間味があると感じやすいからじゃないですか?
特に息子の嫁というなら、ちょっとだけ「もぅ(≧ロ≦) 」って思えるような嫁だとお母様からしたらよかったんだと思います
よく中学くらいだと、ちょっと出来のいい子に嫉妬して、あの子なんか嫌よね~とか言う女子いるでしょ。
悪いけどそんなレベル。あまり他人を受け入れたくない自己中なタイプ。
頑張ってるお嫁さんからしたら、何故か嫌われていてストレスを感じていると思います。かなりかわいそう。
私にも息子がいます。
私はめんどくさがりだし、面倒見のいいお嫁さんだったら安心して息子任せますけどね。ありがたいです。
シングルマザーで苦労してきたので成人してまで息子の面倒は見たくないですからね。(^-^;笑
可愛い息子をさらった相手ができる女で、自分はもう不要になっちゃって、寂しくて妬けるんでしょう。
かわいいお母さん😄
どなたかおっしゃるみたいに、息子さんから軽いダメ出ししてあげたらいいかと。
「やっぱり筑前煮は母さんの味が最高なんだよね~。悪いけど今度教えてやって」
「すみませ~ん。どうしてもあのお味にならないんですぅ」
みたいな
羨ましいんじゃないのかな~?妬み?😥とか。やっぱり可愛い息子を取られてしまったという感じがあるんでしょうかね?
私にも弟が一人いまして、主さんのお気持ちは分かります。将来は安心出来ますね😊
うちも、
まだ弟は独身なんですが、ふくよかな彼女を毛嫌いしていて(私はまだ紹介されていません)、子供みたいな母に困っています😭
そんな、体型だけで人を判断する訳ですから😭
母は『弟にはガッカリした』と言っています。
今から、お嫁さんに来る人が気の毒です😔
皆さまありがとうございました。
ヤキモチかもしれませんね。
弟はわりと社会人になっても手のかかる方だったと思うので、離れて(実家から10分ほどの距離に住んでますが)楽しくやってるのが寂しいのですかね?
母親は態度に出る方なので、嫁も居辛い思いかもしれませんが雰囲気がほんわかした人で今のところギスギスせずに続いています。
本当に揉めずに行って欲しいと思います😠
私もわりと早く結婚しましたが、旦那が良い人で私の実家で同居もしてくれて幸せにやってるし‥弟は弟で幸せにやって欲しいと思います。
嫁と並べると自分の息子の不出来が目立って恥ずかしいのと、女としての嫁に対する嫉妬があるのでは~?
それほどにまで出来の良い嫁なら、姑からの少々の嫌がらせくらいサラリとかわせますよ♪
主さんが心配しなくても嫁さんが上手くやるよ!
とにかく文句つけたいんじゃないかなって思いました。
文句のつけ所が無いのが気に入らないって、
じゃあどうすればって感じです💦
お母さんが態度に出してないなら放っておいていいんじゃないでしょうか。
しばらくすれば落ち着くでしょうし😃
初めまして。ん~、言っちゃ悪いですがお母さんの我儘かな?お嫁さんに嫉妬されてるんじゃない?出来が悪いとそれはそれで不満ばかり言うだろうし..難しいですね。そういうお姑さんなら放っとくしかないかも..一々気にしてたら嫁なんてやってらんないだろうし
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧